Говядина в горчично-медовом соусе

Фото к рецепту: Говядина в горчично-медовом соусе

Домашняя

10 мин.

2

Простой

26177

8

9

11 апреля 2016, 12:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить соус-маринад, для этого смешать горчицу, мед и перец.

2. Мясо нарезать пластинами. Оскар предлагает его немного отбить, я же не любитель отбивать мясо, особенно говяжью вырезку или мраморную говядину, я просто смазала мясо соусом.

3. Сковороду (я использовала гриль-сковороду) разогреть.

4. Обжарить говядину в соусе. Я люблю медиум, поэтому жарила по 1 минуте с каждой стороны.

5. И еще, Оскар советует посолить мясо, и после смазывать маринадом, я решила солить мясо в тот момент, когда одна сторона обжарена... переворачиваю на другую сторону и солю уже обжаренную верхнюю...

6. Подготавливаем подачу мяса. Я настоятельно рекомендую подавать это блюдо на доске, во-первых, это колоритно, а во-вторых - объективно удобнее резать говядину...

7. Итак, доску выкладываем салатными листьями, выкладываем помидоры и огурцы.

8. Мясо выкладываем на доску, даем "отдохнуть" пару минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говядина в горчично-медовом соусе: шаг 1Говядина в горчично-медовом соусе: шаг 2Говядина в горчично-медовом соусе: шаг 3Говядина в горчично-медовом соусе: шаг 4Говядина в горчично-медовом соусе: шаг 5Говядина в горчично-медовом соусе: шаг 6

Дополнительная информация

Я тестирую книгу Оскара Кучеры "Просто вкусная еда".На этот раз мое внимание привлек рецепт говядины в горчично-медовом маринаде. Вырезки у меня не оказалось, поэтому я использовала мраморную говядину для шницеля сорта Блэк Ангус. Могу сказать, что такой вид мяса прекрасно подходит для этого блюда, оптимальная толщина 2  - 2,5 см. Отбивать мясо я не советую, даже чуть-чуть, поскольку это нарушит целостность волокон и мясо потеряет сок в процессе термической обработки. Кроме того, и вырезка, и мраморный шницель - и так очень нежное и мягкое мясо, которое априори не нуждается в отбивании.. 

Что хочется сказать про рецепт... мясо очень понравилось, получилось сочным, нежным, с приятным пикантным послевкусием, рецепт остается в копилочке любимых! 

Ну про подачу я уже сказала - лучше на доске - удобнее разрезать мясо.

Книга Оскара Кучеры нравится мне с каждым днем больше и больше, хочется попробовать приготовить каждое блюдо! Яркие аппетитные фото подвигают на кулинарные новшества и подталкивают к вкусным открытиям. Такая книга стала бы отличным подарком молодым хозяюшкам, да и вообще, всем, кто любит хорошую, простую, вкусную еду и не боится экспериментировать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
11.04.2016 13:00
Ответить

Очень аппетитно! Насть,полностью с тобой согласна по поводу соли, мясо должно "запечататься", тогда соль не будет вытягивать мясной сок.

nestea
11.04.2016 13:04
Ответить

Да, вот именно так, Лена, ну ты понимаешь о чем я ;) у меня довольно большой опыт жарки мраморной говядиныblush и эту хитрость я давно подметила ;)

Tamara Shepeleva
11.04.2016 17:45
Ответить

Пальчики оближешь

nestea
11.04.2016 18:11
Ответить

Точно! Спасибо, Тамарочкаsad

кыш
11.04.2016 18:10
Ответить

Вкусно получилось!

nestea
11.04.2016 18:12
Ответить

Спасибо, Лена!

nestea
15.04.2016 07:42
Ответить

Спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru