Говядина в горчично-медовом соусе
Ингредиенты
- мед — 2 ч.л.
- горчица — 1 ч.л. (я использовала дижонскую)
- говяжья вырезка — 400 гр. (я использовала шницель из мраморной говядины)
- оливковое масло — 1 ст.л.
- помидоры — 2 шт. (я взяла черри 5-6 шт)
- огурцы — 2 шт.
- салатные листья для подачи
- соль и перец .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить соус-маринад, для этого смешать горчицу, мед и перец.
2. Мясо нарезать пластинами. Оскар предлагает его немного отбить, я же не любитель отбивать мясо, особенно говяжью вырезку или мраморную говядину, я просто смазала мясо соусом.
3. Сковороду (я использовала гриль-сковороду) разогреть.
4. Обжарить говядину в соусе. Я люблю медиум, поэтому жарила по 1 минуте с каждой стороны.
5. И еще, Оскар советует посолить мясо, и после смазывать маринадом, я решила солить мясо в тот момент, когда одна сторона обжарена... переворачиваю на другую сторону и солю уже обжаренную верхнюю...
6. Подготавливаем подачу мяса. Я настоятельно рекомендую подавать это блюдо на доске, во-первых, это колоритно, а во-вторых - объективно удобнее резать говядину...
7. Итак, доску выкладываем салатными листьями, выкладываем помидоры и огурцы.
8. Мясо выкладываем на доску, даем "отдохнуть" пару минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я тестирую книгу Оскара Кучеры "Просто вкусная еда".На этот раз мое внимание привлек рецепт говядины в горчично-медовом маринаде. Вырезки у меня не оказалось, поэтому я использовала мраморную говядину для шницеля сорта Блэк Ангус. Могу сказать, что такой вид мяса прекрасно подходит для этого блюда, оптимальная толщина 2 - 2,5 см. Отбивать мясо я не советую, даже чуть-чуть, поскольку это нарушит целостность волокон и мясо потеряет сок в процессе термической обработки. Кроме того, и вырезка, и мраморный шницель - и так очень нежное и мягкое мясо, которое априори не нуждается в отбивании..
Что хочется сказать про рецепт... мясо очень понравилось, получилось сочным, нежным, с приятным пикантным послевкусием, рецепт остается в копилочке любимых!
Ну про подачу я уже сказала - лучше на доске - удобнее разрезать мясо.
Книга Оскара Кучеры нравится мне с каждым днем больше и больше, хочется попробовать приготовить каждое блюдо! Яркие аппетитные фото подвигают на кулинарные новшества и подталкивают к вкусным открытиям. Такая книга стала бы отличным подарком молодым хозяюшкам, да и вообще, всем, кто любит хорошую, простую, вкусную еду и не боится экспериментировать.
Очень аппетитно! Насть,полностью с тобой согласна по поводу соли, мясо должно "запечататься", тогда соль не будет вытягивать мясной сок.
Да, вот именно так, Лена, ну ты понимаешь о чем я у меня довольно большой опыт жарки мраморной говядины и эту хитрость я давно подметила
Пальчики оближешь
Точно! Спасибо, Тамарочка
Вкусно получилось!
Спасибо, Лена!
Спасибо!!!