Клюквенный кекс из пастилы
Ингредиенты
- клюквенная пастила — 150 гр. - 220 г
- сливочное масло — 130 г
- яйца куриные — 3 шт.
- сахарный песок — 75 г
- соль — 1 шепотка
- мука пшеничная — 120 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Измельчите пастилу, растопите вместе со сливочным маслом до получения однородной массы. Остудите.
2. Взбейте куриные яйца с солью, сахарным песком. Добавьте муку с разрыхлителем, затем вмешайте масляную смесь. Тщательно перемешайте.
3. Выложите тесто в подготовленную форму для выпекания и поместите в разогретую духовку до 170 градусов до полной готовности (приблизительно на 40-45 минут).
Дополнительная информация
Угощаю кексом с оригинальным вкусом. Это результат очередного моего кулинарного эксперимента. Мы очень любим пастилу, но бывают моменты, когда насытившись этим сладким десертом, мы забываем о нем и оставляем залеживаться «на полках». В процессе длительного хранения пастила черствеет и уже не пользуется спросом. Вот я и задумалась об удачном рецепте «по утилизации пастилы». Попробуйте и Вы!
Олечка! Замечательно! у меня пастила не доживает до черствости, но иметь такой вкусный рецепт на вооружении - необходимо!
Спасибо, Гл.Вл.
Спасибо, Галина Владимировна! Я очень люблю "полезные" рецепты по "утилизации залежалых продуктов". Особенно, когда получаются Оооочень вкусные блюда.
Интересно!
Спасибо, попробуйте обязательно.
Интересный рецепт)
Как интересно, Оля! Ты сама придумала? Я тоже пастилу люблю, поэтому интересно, чувствуется ли ее вкус в кексе?
Спасибо, Ольга. Вкус пастилы как таковой не ощущается, здесь она играет роль усилителя вкуса и ароматизатора .
Любопытный рецепт, возьму на вооружение!
Благодарю, Елена. Решила попробовать с пастилой, после того как готовила кекс из шоколадных конфет (тоже так утилизировала).
Оля, ты просто волшебница!!! Отличная идея и великолепное исполнение! Даже по фото видно, что состав сбалансирован!
Спасибо, Наташа! Сама довольна результатом.
Эксперимент удался! По разрезу видно, что кекс великолепен. Сама обожаю экспериментировать и новые, необычные вкусы, поэтому от меня, Оля, респект) .
Благодарю, очень приятно.
Интересный кекс!
Спасибо. Да, теперь он пользуется спросом в моей семье....теперь остается ждать, когда зачерствеет пастила, так как свежую жалко использовать.....ведь ее можно и так есть))))))
Интересное применение пастилы! Возьму на вооружение.
Благодарю! Если пригодится рецепт, буду только рада.