Ароматный борщ со свежей капустой и персидской чечевицей

Фото к рецепту: Ароматный борщ со свежей капустой и персидской чечевицей

Домашняя

25 мин.

Простой

9737

11

6

08 апреля 2016, 19:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматный, чуть пряно-острый с фруктовой сливовой кислинкой вкуснейший постный борщ.

1. Овощи и чеснок очистить, вымыть.

2. Свеклу и морковь натереть на крупной терке.

3. Чеснок измельчить.

4. Репчатый лук, сладкий перец и капусту нашинковать тонкой соломкой.

5. Картофель нарезать тонкими брусочками.

6. Чечевицу промыть.

7. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и добавить картофель и персидскую чечевицу. Довести все до кипения, убавить огонь до среднего и варить при несильном кипении около 10 минут. Вместо персидской чечевицы можно взять красную. Если для борща используется зеленая чечевица, то её надо сначала поварить минут 10 одну и только потом добавить картофель, так как она варится дольше.

8. Пока варится чечевица и картофель, в сковороде разогреть растительное масло, добавить чеснок, лук, морковь и свеклу.

9. Тушить овощи на небольшом огне минут 5-7, помешивая, затем добавить сладкий перец и потомить овощи еще 3-5 минут.

10. Добавить в овощи аджику из сливы и сахар, каперсы, перемешать и потомить еще 2-3 минуты на небольшом огне.

11. В кастрюлю с чечевицей и картофелем добавить тушеные овощи, положить нашинкованную капусту. При необходимости, добавить горячую воду, чтобы получить борщ нужной консистенции.

12. Довести борщ до кипения, посолить и поперчить по вкусу, скорректировать, при необходимости, на сахар и кислоту, при желании добавить лавровый лист.

13. Огонь убавить и варить борщ около 7-10 минут до готовности капусты.

14. Дать борщу настояться 15-20 минут и подать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ароматный борщ со свежей капустой и персидской чечевицей: шаг 1Ароматный борщ со свежей капустой и персидской чечевицей: шаг 2Ароматный борщ со свежей капустой и персидской чечевицей: шаг 3Ароматный борщ со свежей капустой и персидской чечевицей: шаг 4Ароматный борщ со свежей капустой и персидской чечевицей: шаг 5Ароматный борщ со свежей капустой и персидской чечевицей: шаг 6Ароматный борщ со свежей капустой и персидской чечевицей: шаг 7Ароматный борщ со свежей капустой и персидской чечевицей: шаг 8Ароматный борщ со свежей капустой и персидской чечевицей: шаг 9

Дополнительная информация

Ароматный, чуть пряно-острый с фруктовой сливовой кислинкой вкуснейший постный борщ.

Рецепт Аджики из сливы можно посмотреть здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/112758

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
08.04.2016 23:23
Ответить

У нас почти полночь, но, зайдя в рецепт и посмотрев фото, так сильно захотелось тарелочку горячего, ароматного борща... Потрясающий рецепт!!!

ботакоз
12.04.2016 23:33
Ответить

Спасибо! В последнее время я готовлю борщи только со сливовой аджикой, она дает потрясающий вкус и аромат!

Tamara Shepeleva
08.04.2016 23:55
Ответить

Отличный борщ! Тоже захотелось попробовать!

ботакоз
12.04.2016 23:33
Ответить

Тамара, спасибо!

dik723
09.04.2016 01:31
Ответить

Когда встретились горячая иранка и крутой русский.frown

ботакоз
12.04.2016 23:34
Ответить

Дима, когда они встретились - играла зажигательная кавказская лезгинка! blush

nestea
09.04.2016 17:52
Ответить

Необычный борщ, сытный и вкусный! Дима насмешилblush

ботакоз
12.04.2016 23:34
Ответить

Настя, спасибо!

svetkins999
10.04.2016 10:48
Ответить

Класс!

ботакоз
12.04.2016 23:35
Ответить

Спасибо, Светик!

svetkins999
19.05.2016 17:08
Ответить

Вкусняшка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru