"тещин салат" с курицей

Фото к рецепту: "тещин салат" с курицей

Домашняя

60 мин.

1

Простой

64449

17

18

07 апреля 2016, 23:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

"тещин салат" с курицей: шаг 1
1. Ну вот и я дождалась книгу Оскара Кучеры "Просто Вкусная Еда". Начинаю ее тестировать.
"тещин салат" с курицей: шаг 2
2. И начинаю я тест-драйв с вкусного и сытного салата под названием "Тещин".
"тещин салат" с курицей: шаг 3
3. Итак, первым делом чернослив без косточек следует замочить. Затем воду слить, отжать и мелко нарубить
"тещин салат" с курицей: шаг 4
4. Куриное филе мелко нарезать. 1 ст.л. сливочного масла растопить, добавить растительное. Обжарить курицу около 5 минут, посолить по вкусу в процессе
"тещин салат" с курицей: шаг 5
5. Снять обжаренную курицу со сковороды, переложить в тарелку и дать остыть
"тещин салат" с курицей: шаг 6
6. В сковороду добавить оставшееся масло и обжарить на нем нарезанные шампиньоны (около 7 минут). В процессе жарки посолить
"тещин салат" с курицей: шаг 7
7. Выложить готовые грибы в тарелку и также дать им остыть
"тещин салат" с курицей: шаг 8
8. Итак, начинаем собирать салат слоями. Первым слоем выкладываем обжаренную курицу, делаем сеточку из майонеза
"тещин салат" с курицей: шаг 9
9. Затем идет слой из грибов, также промазываем майонезом
"тещин салат" с курицей: шаг 10
10. Яйца предварительно отварить, охладить и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Сделать сеточку из майонеза
"тещин салат" с курицей: шаг 11
11. Следующим слоем идет натертый на терке сыр
"тещин салат" с курицей: шаг 12
12. Далее чернослив и майонез
"тещин салат" с курицей: шаг 13
13. Завершающий слой - желтки, натертые на мелкой терке
"тещин салат" с курицей: шаг 14
14. Наш салат готов. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Сегодня приготовила первый рецепт по книге Оскара Кучеры. Выбрала для начала салат. Что хочу сказать по салату. Я бы его назвала больше мужским. Очень сытный,  много не съешь. Думаю, очень хорошо его приготовить для большой компании. Сочетание ингредиентов на мой вкус идеальное. Пикантность  придает присутствие чернослива в салате. Муж оценил  по достоинству.

Теперь несколько слов о самой книге. Очень порадовало, что книга написана легким и доступным языком (и даже присутствуют нотки юмора в сносках). Рецепты описаны подробно. В процессе приготовления вопросов не возникло. Очень яркая обложка, которая несомненно привлекает внимание. Внутри книга напоминает дорогой глянцевый журнал. Красивые и очень аппетитные иллюстрации, что немаловажно.  Рецепты от простых до сложных. Отлично подойдет в качестве подарка.surprise

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
08.04.2016 08:24
Ответить

Сытный и очень вкусный! 

Tamara Shepeleva
08.04.2016 22:35
Ответить

да вы правы!

Марисолька
08.04.2016 11:09
Ответить

Тома, очень красиво.

Tamara Shepeleva
08.04.2016 22:35
Ответить

спасибкиsmiley

Елена М
08.04.2016 11:17
Ответить

Уверена, что вкусный салат, тоже наверно попробую!

Tamara Shepeleva
08.04.2016 22:36
Ответить

Вкусный! Нам понравился!!!laugh

nestea
08.04.2016 13:44
Ответить

Несомненно вкусный салат, возьму его на заметку, приготовлю к приезду кума!)

Tamara Shepeleva
08.04.2016 22:36
Ответить

Готовь Настюш!laugh

krisenok
08.04.2016 15:50
Ответить

Тамара, исполнение -

Tamara Shepeleva
08.04.2016 22:36
Ответить

Спасибо Наташенька!

dik723
08.04.2016 19:04
Ответить

Мне очень понравился!Только непонятно при чем здесь теща?frown

Tamara Shepeleva
08.04.2016 22:37
Ответить

Точно! Я тоже про тещу не понялаblush

sentyabr
08.04.2016 19:49
Ответить

Очень люблю салаты, где основа курица-грибы-чернослив! Вариант Оскара вкусный, и воплощение на высоте!

Tamara Shepeleva
08.04.2016 22:37
Ответить

Благодарю за отзыв!

magura
11.04.2016 22:54
Ответить

Спасибо за рецепт!
Но у меня вопрос по поводу замачивания чернослива - какой температуры должна быть вода (кипяток?) и на какое время? =)

Tamara Shepeleva
12.04.2016 13:40
Ответить

у меня чернослив был жесткий, поэтому я в кипятке его замачивала (минут 5-10). если мягкий, можно и не замачивать думаю.

futtyr
15.04.2016 10:00
Ответить

я бы слои "переставила":мясо,яйцо,чернослив,грибы,сыр,желтки.Мне показалось низ салата тяжеловат и чернослив  "просится" в серединку.Но это мое мнение.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru