"тещин салат" с курицей
Ингредиенты
- филе куриной грудки — 2 шт
- сливочное масло — 2 шт
- масло растит. — 1 ст.л.
- шампиньоны — 8 шт
- чернослив — 2/3 стак.
- яйца — 3 шт
- сыр твердый — 100 гр
- майонез — 1 стак.
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сегодня приготовила первый рецепт по книге Оскара Кучеры. Выбрала для начала салат. Что хочу сказать по салату. Я бы его назвала больше мужским. Очень сытный, много не съешь. Думаю, очень хорошо его приготовить для большой компании. Сочетание ингредиентов на мой вкус идеальное. Пикантность придает присутствие чернослива в салате. Муж оценил по достоинству.
Теперь несколько слов о самой книге. Очень порадовало, что книга написана легким и доступным языком (и даже присутствуют нотки юмора в сносках). Рецепты описаны подробно. В процессе приготовления вопросов не возникло. Очень яркая обложка, которая несомненно привлекает внимание. Внутри книга напоминает дорогой глянцевый журнал. Красивые и очень аппетитные иллюстрации, что немаловажно. Рецепты от простых до сложных. Отлично подойдет в качестве подарка.
Сытный и очень вкусный!
да вы правы!
Тома, очень красиво.
спасибки
Уверена, что вкусный салат, тоже наверно попробую!
Вкусный! Нам понравился!!!
Несомненно вкусный салат, возьму его на заметку, приготовлю к приезду кума!)
Готовь Настюш!
Тамара, исполнение -
Спасибо Наташенька!
Мне очень понравился!Только непонятно при чем здесь теща?
Точно! Я тоже про тещу не поняла
Очень люблю салаты, где основа курица-грибы-чернослив! Вариант Оскара вкусный, и воплощение на высоте!
Благодарю за отзыв!
Спасибо за рецепт!
Но у меня вопрос по поводу замачивания чернослива - какой температуры должна быть вода (кипяток?) и на какое время? =)
у меня чернослив был жесткий, поэтому я в кипятке его замачивала (минут 5-10). если мягкий, можно и не замачивать думаю.
я бы слои "переставила":мясо,яйцо,чернослив,грибы,сыр,желтки.Мне показалось низ салата тяжеловат и чернослив "просится" в серединку.Но это мое мнение.