Торт "милана" (мой юбилейный 1000 рецепт)

Фото к рецепту: Торт "милана" (мой юбилейный 1000 рецепт)

Домашняя

Простой

24851

14

29

07 апреля 2016, 16:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Торт "милана" (мой юбилейный 1000 рецепт): шаг 1
1. Разъемную форму смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть. Я брала форму на 26, но в идеале на 21-23 - торт будет высокий.
Торт "милана" (мой юбилейный 1000 рецепт): шаг 2
2. Взбить белки до пиков, всыпать, не переставая взбивать, сахар.
Торт "милана" (мой юбилейный 1000 рецепт): шаг 3
3. По одному добавить желтки, продолжая взбивать.
Торт "милана" (мой юбилейный 1000 рецепт): шаг 4
4. Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку и перемешать, как бы рисуя цифру 8.
Торт "милана" (мой юбилейный 1000 рецепт): шаг 5
5. Влить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 духовку на 15-20 минут зависит от вашей духовки и от диаметра формы
Торт "милана" (мой юбилейный 1000 рецепт): шаг 6
6. Остудить бисквит, перевернув на решетку. Вынуть середину бисквита, оставляя по бокам пару см.
Торт "милана" (мой юбилейный 1000 рецепт): шаг 7
7. Сметану хорошо смешать с сахаром. Сливки взбить - предварительно отлив 4 ст л. Желатин распустить и ввести в сметану в два приема хорошо перемешать и ввести сливки, аккуратно перемешав.
Торт "милана" (мой юбилейный 1000 рецепт): шаг 8
8. 4 ст л сливок довести до кипения и залить шоколад, перемешать. Дно бисквита смазать шоколадной массой и нанести тонкий слой желатиновой массы. Выложить часть ягод.
Торт "милана" (мой юбилейный 1000 рецепт): шаг 9
9. Остальную часть желатиновой массы смешать с бисквитной крошкой и нанести половину на ягоды, выложить остальные ягоды, оставив немного для подачи, выложить оставшуюся желатиновую массу. верх торта выровнять и убрать в холодильник минимум на пару часов.
Торт "милана" (мой юбилейный 1000 рецепт): шаг 10
10. Зеркальная глазурь В сотейник налить воду и всыпать сахар. Довести до кипения, влить сливки, всыпать какао-порошок, хорошенько размешать, довести до кипения, убавить огонь и варить 25 минут, немного остудить. Желатин распустить влить и хорошо перемешать.
Торт "милана" (мой юбилейный 1000 рецепт): шаг 11
11. Залить торт глазурью.
Торт "милана" (мой юбилейный 1000 рецепт): шаг 12
12. Украсить по своему вкусу
Торт "милана" (мой юбилейный 1000 рецепт): шаг 13
13. Можно подавать!

Дополнительная информация

Этот торт в честь Дня Рождения внучки Миланочки - ей исполнился годик! Торт очень нежный, не приторный, со сливочным вкусом и ароматом свежих ягод, с шоколадным послевкусием, может кому придется по вкусу? 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
07.04.2016 17:20
Ответить

Вот это я понимаю тысячный рецепт!!!! Торт шикарный! Миланочке здоровья и ещё раз здоровья!!!! Ей хоть ягодку дали с именинного тортика???? Или кусочек можно? 

krisenok
07.04.2016 18:41
Ответить

Поздравляю с годовасием внученьки!!!Здоровья, счастья и солнечного настроения всей семье! 1000-ый рецепт - это прям запредельная какая-то, недосягаемая цифра...

allenka(alarm clock)
09.04.2016 21:34
Ответить
Спасибо ,Наташ ,на добром слове!
nestea
07.04.2016 18:54
Ответить

С днем рождения малышусю! Торт шикарный, с 1000 рецептом, Аллочка!

allenka(alarm clock)
09.04.2016 21:35
Ответить

Настюш, спасибо!!
 

fanny
07.04.2016 20:49
Ответить

Аллочка, поздравляю сразу с двумя счастливыми событиями!

allenka(alarm clock)
09.04.2016 21:36
Ответить

Оля ,спасибо!
 

chemicolya
07.04.2016 20:50
Ответить

Ого, какой крупный юбилей! Какой очаровательный торт. БРАВО 

allenka(alarm clock)
09.04.2016 21:36
Ответить

Спасибо, Оля!

ботакоз
07.04.2016 23:55
Ответить

Ого! Алла, с юбилейным шикарнейшим рецептом! Внучке расти здоровой и умной, радовать бабушку!

allenka(alarm clock)
09.04.2016 21:37
Ответить

Леночка ,спасибо!Очень на это надеемся!
 

ella_b
08.04.2016 07:15
Ответить

Аллочка,с днем рождения маленькой принцессы! Счастья ей немеряно! И с шикарнейшим юбилейным рецептом! Браво!

allenka(alarm clock)
09.04.2016 21:37
Ответить

Эллочка, спасибо!Мне очень приятно!!!

нахида
14.04.2016 16:45
Ответить

Поздравляю от души ,торт очень красиво и вкусно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru