Салат из цукини с апельсином от оскара кучеры
Ингредиенты
- цукини (или молодой небольшой кабачок) — 1 шт
- апельсин — 2 шт
- базилик сушеный — щепотка
- оливковое масло — 1 ст.л.
- бальзамический уксус — 1 ч.л.
- черный перец — мельница
- соль-по желанию(в оригинале отсутствует)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кабачок или цукини порезать тонкими пластинками. Из оливкового масла, бальзамического уксуса и базилика приготовить маринад.Рекомендую добавить щепотку соли.
2. В полученном маринаде замариновать кабачки. Время маринования 10 минут.
3. Нарезать замаринованные кабачки соломкой.
4. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить от пленок.
5. Выложить кабачки на порционные тарелки, свержу положить подготовленные апельсины.
6. Посыпать свежемолотым перцем, сбрызнуть салат апельсиновым соком.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Сразу хочется отметить яркий, красочный дизайн и хорошие фотографии книги Оскара Кучеры "Просто вкусная еда", привлекательную обложку.
Как любителя интересных вкусовых сочетаний, меня привлек рецепт из раздела Закуски - Салат из цукини с апельсмном.
Начнем "разбор полётов")))
Да, сочетание кабачка, апельсина, бальзамического уксуса и сушеного базилика замечательное! Моя оценка-отлично! Рекомендую попробовать этот пикантный, хрустящий салат.
Мои дополнения:
В рецепте отсутствует соль, я бы рекомендовала добавить в маринад щепотку соли, идеально, розовой гималайской.
Оскар рекомендует сбрызнуть салат апельсиновым соком, я бы рекомендовала сделать чуть иначе:
В оставшийся маринад добавить апельсиновый сок и сбрызнуть этой заправкой салат, вкус салата будет более яркий.
Оскар подчеркивает, что чем тоньше будет нарезан цукини, тем вкуснее будет салат. Абсолютно согласна!
Как вариант, рекомендовала бы попробовать нарезать цукини ножом-овощечисткой тонкими лентами.
Вкусный, легкий салатик, мне понравился!
Леночка, мне понравился салат в твоём исполнении!
Отличный витаминный салатик. Фото бесподобные. Для следующей книги Кучере нужно задуматься о фуд фотографе).
Прикольный салатик, люблю кабачки в свежем виде.
Лена, какой "дельный" разбор рецепта! После твоих заметок захотелось попробовать салат, заинтересовало сочетание составляющих и рекомендуемые изменения. Думаю, Кучере не помешал бы и кулинарный критик в твоем лице!