Фалафель или нутовые крокеты с оливками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нут хорошо промыть. Замочить в воде на ночь. Он разбухнет, станет мягким.

2. Замоченный нут отварить в подсоленной воде до готовности. Варится он очень быстро. Перед началом варки влить 1 ст.л. растительного масла, нут сварится еще быстрее.

3. Лишнюю жидкость слить в отдельную емкость, ее мы добавим в нут на стадии пюрирования.

4. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле (3 ст.л.) до золотистого цвета.

5. Кинзу, петрушку, чеснок мелко порезать.

6. Нут пюрировать блендером, понемногу добавляя жидкость, в которой он варился. Пюре не должно быть жидким, но и не сухим.

7. Добавить обжаренный лук, растительное масло, в котором он жарился, зелень с чесноком, соль . Еще раз пробить блендером.

8. Добавить манную крупу "Мистраль", растертую зиру, чили или перец молотый черный. Перемешать. Дать постоять минут 10-15, чтобы манка разбухла.

9. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. Масса для фалафель готова.

10. В небольшой глубокой емкости нагреть растительное масло для фритюра. Температура должна быть не ниже 130 гр.

11. Сформировать из нутовой массы небольшие шарики, вложив в середину оливку. Обвалять в панировочных сухарях или муке.

12. Порционно обжарить фалафель во фритюре до золотистого цвета (около 2-х минут). Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло ушло.

И, постимся постом приятным!

Пошаговые фото рецепта

Фалафель или нутовые крокеты с оливками: шаг 1
1. Нут хорошо промыть. Замочить в воде на ночь. Он разбухнет, станет мягким.
Фалафель или нутовые крокеты с оливками: шаг 2
2. Замоченный нут отварить в подсоленной воде до готовности. Перед началом варки влить 1 ст.л. растительного масла, нут сварится быстрее. Лишнюю жидкость слить в отдельную емкость, ее мы добавим в нут на стадии пюрирования.
Фалафель или нутовые крокеты с оливками: шаг 3
3. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле (3 ст.л.) до золотистого цвета.
Фалафель или нутовые крокеты с оливками: шаг 4
4. Кинзу, петрушку, чеснок мелко порезать.
Фалафель или нутовые крокеты с оливками: шаг 5
5. Нут пюрировать блендером, понемногу добавляя жидкость, в которой он варился. Пюре не должно быть жидким, но и не сухим. Добавить обжаренный лук, растительное масло, в котором он жарился,...
Фалафель или нутовые крокеты с оливками: шаг 6
6. ...зелень с чесноком, соль . Еще раз пробить блендером.
Фалафель или нутовые крокеты с оливками: шаг 7
7. Добавить манную крупу "Мистраль", растертую зиру, чили или перец молотый черный. Перемешать. Дать постоять минут 10-15, чтобы манка разбухла. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. Масса для фалафель готова.
Фалафель или нутовые крокеты с оливками: шаг 8
8. В небольшой глубокой емкости нагреть растительное масло для фритюра. Температура должна быть не ниже 130 гр. Сформировать из нутовой массы небольшие шарики, вложив в середину оливку. Обвалять в панировочных сухарях или муке.
Фалафель или нутовые крокеты с оливками: шаг 9
9. Порционно обжарить фалафель во фритюре до золотистого цвета (около 2-х минут). Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло ушло.
Фалафель или нутовые крокеты с оливками: шаг 10
10. И, постимся постом приятным!

Дополнительная информация


Фала́фель — блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута (или бобов), приправленные различными пряностями.
Вкуснейшая и полезнейшая закуска, содержащая массу минералов и белков, предотвращающих развитие всяких нехороших болячек, а также замедляющих процессы старения организма.
Это очень сытное блюдо. Подается со свежими овощами и различными соусами.



Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
06.04.2016 17:05
Ответить

отличная закуска! впервые сталкиваюсь с синонимом  нута-турецкий орех..

Марисолька
06.04.2016 18:08
Ответить

Леночка, спасибо огромное!
Описалась))). Это как "Я говорю партия, а подразумеваю Ленин)))", думаю о горохе, пишу орех))). Слова созвучны.

Марисолька
06.04.2016 17:12
Ответить
*комментарий удален пользователем
Алевтина
06.04.2016 21:16
Ответить

Какое замечательное блюдо!

Марисолька
06.04.2016 22:37
Ответить

Аля, спасибо. Да, очень вкусные штучки.

TANCHITTA
07.04.2016 01:42
Ответить

Вкусные "шарики" !!! Красивое фото !!!

Марисолька
07.04.2016 08:22
Ответить

Танечка, благодарюangry.

krisenok
08.04.2016 23:45
Ответить

Очень аппетитная тарелочка! Какая аккуратная работа!!!

Марисолька
05.05.2016 09:50
Ответить

Большое спасибо!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru