Салат с яйцом-пашот

Ингредиенты

  • яйцо свежее — 1 шт.
  • маленькие салатные листья — 2 шт.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы нарезать небольшим кубиком, укроп мелко нарубить.

Добавить сметану, посолить и перемешать.

Выложить в салатник, сверху выложить небольшие листья салата, они будут играть роль подставки для яйца-пашот.

Теперь займемся приготовлением яйца.

В небольшую емкость влила 50 мл горячей воды, добавила каплю уксуса, вбила яйцо.

Затем поставила в микроволновую печь на 20 секунд при 800W.

Затем нужно слить воду, яйцо выложить на салат.

Готово!

Пошаговые фото рецепта

Салат с яйцом-пашот: шаг 1Салат с яйцом-пашот: шаг 2Салат с яйцом-пашот: шаг 3Салат с яйцом-пашот: шаг 4Салат с яйцом-пашот: шаг 5Салат с яйцом-пашот: шаг 6Салат с яйцом-пашот: шаг 7Салат с яйцом-пашот: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
06.04.2016 15:19
Ответить

Отличный салатик! Да, способ с микрой упрощает процесс!

nestea
06.04.2016 18:29
Ответить

Спасибо, Лена! Ага, точно!

Елена
06.04.2016 18:54
Ответить

вкусный легкий по- весеннему

nestea
06.04.2016 19:00
Ответить

Точно, он именно легкий... во всех отношениях! ;)

кыш
06.04.2016 22:40
Ответить

Классное фото получилось!

nestea
07.04.2016 11:05
Ответить

Спасибо!

krisenok
06.04.2016 23:16
Ответить

Потрясающе солнечный рецепт! Настен, спасибо за совет по приготовлению яйца-пашот в микроволновке, опробую обязательно!

nestea
07.04.2016 11:06
Ответить

Спасибо, Наташа! Уверена, что пашот в микре пригодится, я его довольно часто делаю, а если бы без микры...- деликатес ;)

TANCHITTA
07.04.2016 01:49
Ответить

Замечательный салат !!! Красиво получилось !

Настенька,ты яйцо прикрывала(тарелка,пленка),когда готовила в микро,вижу целый(не проколотый,и не "взорвавшийся" желток)

nestea
07.04.2016 11:08
Ответить

Таня, нет, ничем не прикрывала... в небольшой контейнер вылила примерно треть чашки горячей воды, в нее полложки чайной уксуса и туда вбиваем яйцо, на 15-20 секунд в микру - и все!!! Очень удобный способ...

TANCHITTA
07.04.2016 19:42
Ответить

ВЕ-РЮ !!! 

Дожила до " взрослых" лет, а яйца не рисковала ни разу в мкро готовить( " говорят " не то что целое яйцо, а и даже не проколотый желток," взрывается" blush

nestea
08.04.2016 14:19
Ответить

Ну если в скорлупе - взрывается, а разбитое - нет, главное не передержать, попробуй сначала 15 сек., а если чуть не дойдет, еще на 5... микрушки у всех разные ;)

Мисс
07.04.2016 07:43
Ответить

Красота, надо книгу купить. 

nestea
07.04.2016 11:08
Ответить

Спасибо! Книга интересная!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru