Постная похлебка с перловкой, шампиньонами и тимьяном

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Перловую крупу ТМ «Мистраль» тщательно промойте и замочите минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

2. Перловую крупу залейте водой из расчета 1:3 и варите в отдельной кастрюле 30-40 минут. Слейте оставшуюся воду и промойте перловую крупу.

3. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке или нарежьте очень тонкими брусочками.

4. Лук и морковь обжарьте на сковородке на растительном масле, добавьте нарезанные мелким кубиком маринованные огурцы и около 3 ст.л. огуречного рассола, протушите вместе минут 5. Затем добавьте томаты, сахар, листочки тимьяна, шампиньоны перемешайте и готовьте минуты 3.

5. Эту заправку добавьте в суп за 5 минут до готовности, отрегулируйте вкус солью и специями при желании.

6. Картофель промойте, почистите и нарежьте брусочками. Выложите картофель в кастрюлю, добавьте крупу и варите 10 минут после закипания.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Постная похлебка с перловкой,  шампиньонами и тимьяном: шаг 1Постная похлебка с перловкой,  шампиньонами и тимьяном: шаг 2Постная похлебка с перловкой,  шампиньонами и тимьяном: шаг 3Постная похлебка с перловкой,  шампиньонами и тимьяном: шаг 4Постная похлебка с перловкой,  шампиньонами и тимьяном: шаг 5Постная похлебка с перловкой,  шампиньонами и тимьяном: шаг 6Постная похлебка с перловкой,  шампиньонами и тимьяном: шаг 7Постная похлебка с перловкой,  шампиньонами и тимьяном: шаг 8

Дополнительная информация

Очень вкусная похлебка, напоминающая рассольник, но с добавлением шампиньонов и тимьяна она заиграла новыми вкусами и ароматами. Перловая крупа незаменима в пост: сытная, полезная и доступная по цене. Не суп, а мечта!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
05.04.2016 18:14
Ответить

ой и я практически так делаю - вкуснотища получается!Сытно и реально вкусно!Наташа - мега аппетитно!

nestea
05.04.2016 19:25
Ответить

Очень насыщенная, уютная похлебка! Аппетитно!!!

кыш
05.04.2016 22:09
Ответить

Люблю перловку! Отлично получилось, Наташа!

chemicolya
06.04.2016 07:23
Ответить

Мммм, как аппетитно. Представляю какая вкуснятина 

Inna_2107
06.04.2016 16:48
Ответить

Отличный сытный супчик!

Марисолька
06.04.2016 17:01
Ответить

Фото просто необыкновенные. И супчик им подстать - очень аппетитно.
 

krisenok
06.04.2016 21:03
Ответить

Девочки, огромное спасибо за внимание к рецепту и ваши комментарии!!! Он такой вкусный, что я два дня подряд лопаю его на обед по две порцииsurprise

dik723
08.04.2016 19:06
Ответить

Хоть и перловку не люблю ,но похлебка впечатлила! Тем более подозреваю что можно и без неё.laugh

krisenok
08.04.2016 23:30
Ответить

Дима, спасибо! Если перловка не нравится, тем более стоит попробовать эту похлебку именно с перловочкой, кстати, обычную можно заменить сортом барли. Перловка придает бульону неповторимую, слегка кисельную консистенцию, а тимьян добавляет шика в довольно разнообразный букет вкусов.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru