Постная похлебка с перловкой, шампиньонами и тимьяном
Ингредиенты
- перловая крупа тм «мистраль» — 100 г
- лук репчатый — 1 головка
- морковь — 1 шт
- растительное масло — 2 ст.л.
- картофель — 3 клубня
- огурцы маринованные — 3 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. Перловую крупу ТМ «Мистраль» тщательно промойте и замочите минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
2. Перловую крупу залейте водой из расчета 1:3 и варите в отдельной кастрюле 30-40 минут. Слейте оставшуюся воду и промойте перловую крупу.
3. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке или нарежьте очень тонкими брусочками.
4. Лук и морковь обжарьте на сковородке на растительном масле, добавьте нарезанные мелким кубиком маринованные огурцы и около 3 ст.л. огуречного рассола, протушите вместе минут 5. Затем добавьте томаты, сахар, листочки тимьяна, шампиньоны перемешайте и готовьте минуты 3.
5. Эту заправку добавьте в суп за 5 минут до готовности, отрегулируйте вкус солью и специями при желании.
6. Картофель промойте, почистите и нарежьте брусочками. Выложите картофель в кастрюлю, добавьте крупу и варите 10 минут после закипания.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень вкусная похлебка, напоминающая рассольник, но с добавлением шампиньонов и тимьяна она заиграла новыми вкусами и ароматами. Перловая крупа незаменима в пост: сытная, полезная и доступная по цене. Не суп, а мечта!
ой и я практически так делаю - вкуснотища получается!Сытно и реально вкусно!Наташа - мега аппетитно!
Очень насыщенная, уютная похлебка! Аппетитно!!!
Люблю перловку! Отлично получилось, Наташа!
Мммм, как аппетитно. Представляю какая вкуснятина
Отличный сытный супчик!
Фото просто необыкновенные. И супчик им подстать - очень аппетитно.
Девочки, огромное спасибо за внимание к рецепту и ваши комментарии!!! Он такой вкусный, что я два дня подряд лопаю его на обед по две порции
Хоть и перловку не люблю ,но похлебка впечатлила! Тем более подозреваю что можно и без неё.
Дима, спасибо! Если перловка не нравится, тем более стоит попробовать эту похлебку именно с перловочкой, кстати, обычную можно заменить сортом барли. Перловка придает бульону неповторимую, слегка кисельную консистенцию, а тимьян добавляет шика в довольно разнообразный букет вкусов.