Йогуртовый соус-дип по мотивам греческого «дзадзыки» к шашлыку

Фото к рецепту: Йогуртовый соус-дип по мотивам греческого «дзадзыки» к шашлыку

Домашняя

1

Простой

7598

12

7

04 апреля 2016, 23:48

Ингредиенты

  • лук зеленый — несколько перьев
  • черемша — несколько листьев
  • смесь приправ для приготовления «дзадзыки» —

Пошаговый рецепт приготовления

Не за горами открытие весенне-летнего сезона пикников, когда сочный шашлык, приготовленный на мангале или гриле, будет радовать нас своим ароматом. Предлагаю приготовить очень вкусный, свежий соус, который прекрасно дополнит шашлык.

1. Для приготовления йогурта смешайте закваску «Oursson» с одним литром молока. Разлейте по баночкам и поместите в йогуртницу. Время приготовления – 8 часов.

2. По истечению программы приготовления йогурта, извлеките баночки из йогуртницы и поместите их в холодильник.

3. Огурец и зелень промойте. Огурец нарежьте очень мелим кубиком, зелень мелко нарубите.

4. Смешайте йогурт «Oursson», подготовленные огурец, зелень и смесь для приготовления «Дзадзыки».

5. Подавайте к шашлыку с лавашом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Йогуртовый соус-дип по мотивам греческого «дзадзыки» к шашлыку: шаг 1Йогуртовый соус-дип по мотивам греческого «дзадзыки» к шашлыку: шаг 2Йогуртовый соус-дип по мотивам греческого «дзадзыки» к шашлыку: шаг 3Йогуртовый соус-дип по мотивам греческого «дзадзыки» к шашлыку: шаг 4Йогуртовый соус-дип по мотивам греческого «дзадзыки» к шашлыку: шаг 5

Дополнительная информация

Мне очень понравились закваски для приготовления йогурта, особенно удобно их  использовать во время поста, когда часть семьи питается как обычно,  а другая – соблюдает пост. Имея в холодильнике только молоко и закваски для приготовления кисломолочных продуктов «Oursson», можно разнообразить рацион тех, кто не придерживается поста, кисломолочными напитками или творогом без особых хлопот. Только обратите внимание на то, что закваски следует хранить в холодильнике!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
05.04.2016 09:04
Ответить

вкусный соус!
 

krisenok
05.04.2016 09:54
Ответить

Скорее бы уже тепло, чтобы на природе его отведать!

allenka(alarm clock)
05.04.2016 11:14
Ответить

у нас здесь третий день за 20 - так классно!

krisenok
05.04.2016 12:23
Ответить

Вот это да! Значит тепло в Москву от вас идет

leontina
05.04.2016 10:40
Ответить

ах. какой аппетитный шашлык!)

krisenok
05.04.2016 12:23
Ответить

nestea
05.04.2016 12:23
Ответить

Вкусняшка! Да и не только к шашлыку, и к рыбке, и к курочке... а еще классно огурцы, перец, морковку нарезать длинными полосками и с таким соусом ммм...

nestea
05.04.2016 12:23
Ответить

А к картошке печеной... сказка!

krisenok
05.04.2016 12:25
Ответить

100%!

fanny
05.04.2016 20:54
Ответить

chemicolya
06.04.2016 07:14
Ответить

Как всегда великолепное фото и очень вкусно 

krisenok
06.04.2016 21:09
Ответить

Оленьки, большое спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru