Постная острая лепешка с нутом и луком

Фото к рецепту: Постная острая лепешка с нутом и луком

Домашняя

120 мин.

8

Простой

8013

10

10

04 апреля 2016, 20:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусная, пикантная лепешка-пицца с нутом нам очень понравилась, ответственно заявляю, что и не в пост - отличная штука!

Пошаговые фото рецепта

Постная острая лепешка с нутом и луком: шаг 1
1. Нут замочить, затем сварить до готовности.
Постная острая лепешка с нутом и луком: шаг 2
2. В миску влить теплую воду, добавить дрожжи, сахар, притрусить мукой - буквально пару столовых ложек.
Постная острая лепешка с нутом и луком: шаг 3
3. Оставить в теплом месте на 15 минут - дрожжи начнут работать.
Постная острая лепешка с нутом и луком: шаг 4
4. Всыпать муку.
Постная острая лепешка с нутом и луком: шаг 5
5. Замесить тесто. Смазать оливковым маслом.
Постная острая лепешка с нутом и луком: шаг 6
6. Затянуть пленкой и дать подойти 1 час.
Постная острая лепешка с нутом и луком: шаг 7
7. Тесто подошло, его нужно обмять.
Постная острая лепешка с нутом и луком: шаг 8
8. Снова затянуть пленкой и дать подойти.
Постная острая лепешка с нутом и луком: шаг 9
9. Поделить на три части. Раскатать. Я готовила лепешку в духовке, на специальной тарелке на подставке. Можно выпечь и в духовке, разумеется...
Постная острая лепешка с нутом и луком: шаг 10
10. Смазать соусом, посыпать тонко нарезанным луком. Выложить нут.
Постная острая лепешка с нутом и луком: шаг 11
11. Я выпекала на режиме СВЧ600W+гриль в течение 10 минут. Готовую лепешку посыпать прованскими травами.
Постная острая лепешка с нутом и луком: шаг 12
12. Разрезать.
Постная острая лепешка с нутом и луком: шаг 13
13. Готово, можно подавать к столу.

Дополнительная информация

Очень вкусная, пикантная лепешка-пицца с нутом нам очень понравилась, ответственно заявляю, что и не в пост - отличная штука!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
04.04.2016 20:22
Ответить

Ух ты, лепешечки какие!

nestea
04.04.2016 20:31
Ответить

sad Пасиб! Да вот как-то не мое это - постная кухня, пытаюсь выдумывать ;)

Елена М
04.04.2016 20:31
Ответить

классные лепешки!

nestea
04.04.2016 20:31
Ответить

Спасибо, Леночка!)

allenka(alarm clock)
04.04.2016 21:52
Ответить

Ответственно говорю - сооблазнила, хороша лепешка!
 

nestea
05.04.2016 08:31
Ответить

)))) спасибо!

krisenok
04.04.2016 23:56
Ответить

Какая красота и вкуснота!

nestea
05.04.2016 08:32
Ответить

Спасибо, Наташа!

Алевтина
05.04.2016 12:38
Ответить

Вкусные лепешки! Правда, нут не пробовала ни разу...

nestea
05.04.2016 12:43
Ответить

Спасибо!

Почему? Пробуй скорее, это же так вкусно и полезно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru