Жареный нут
Ингредиенты
- нут мистраль — 0,5 стак.
- специи на ваш вкус (у меня смесь "итальяно" с розмарином, паприкой и чесноком) — 1 ч.л.
- соль —
- растительное масло — 1 ст.л.
- сода — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
По вкусу такой нут похож на жареные каштаны.
1. Нут на ночь залить водой с щепоткой соды.
2. Старую воду слить, залить свежей и сварить до готовности.
3. Обжарить на сковороде с добавлением соли и специй.
4. Выложить на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
очень люблю жареный нут с пряностями!
Спасибо, да, Лен, это я от тебя подхватила
Вкусное блюдо, тоже очень нравится)
Спасибо, Маша, и нам нравится... муж к пиву его очень уважает
Вкусненький нут, Настена! Только я соду не добавляю-до утра и так будет хорошо, и в сковороду еще чуть сахарком притрушиваю-немножко-для большего хруста.
Спасибо! Про сахарок - учтем, попробуем я картоху когда жарю на топленом масле, тоже в самом конце сахаром посыпаю, а вот нут - не пробовала...
про сахар тоже не знала, спасибки!
Частенько делаю ,но соленый)
Аллочка, о том и речь - что в соленый нут сахар добавить для хруста...
Ох, какой классный!
Спасибо.
Это вкууусное блюдо - ФАКТ!
(КОГДА ОБЖАРИВАЕМ, ТО ЛУЧШЕ ПРИКРЫТЬ ЧЕМ НИБУДЬ (СЕТЧАТОЙ КРЫШКОЙ , на донышко от сита похожей))).
А то стреляет , когда обжаривается.
Очень вкусно , мы такое любим.
С Уважением
Спасибо!)
Так вкусно похрустеть нутом!
Точно!