Фото к рецепту: Жареный нут

Домашняя

40 мин.

2

Простой

12093

15

13

03 апреля 2016, 20:08

Ингредиенты

  • нут мистраль — 0,5 стак.
  • специи на ваш вкус (у меня смесь "итальяно" с розмарином, паприкой и чесноком) — 1 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

По вкусу такой нут похож на жареные каштаны.

1. Нут на ночь залить водой с щепоткой соды.

2. Старую воду слить, залить свежей и сварить до готовности.

3. Обжарить на сковороде с добавлением соли и специй.

4. Выложить на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Жареный нут: шаг 1Жареный нут: шаг 2Жареный нут: шаг 3Жареный нут: шаг 4Жареный нут: шаг 5Жареный нут: шаг 6Жареный нут: шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
03.04.2016 20:40
Ответить

очень люблю жареный нут с пряностями!

nestea
04.04.2016 15:07
Ответить

Спасибо, да, Лен, это я от тебя подхватила ;)

leontina
04.04.2016 14:47
Ответить

Вкусное блюдо, тоже  очень нравится)

nestea
04.04.2016 15:08
Ответить

Спасибо, Маша, и нам нравится... муж к пиву его очень уважает

ogiway
04.04.2016 17:05
Ответить

Вкусненький нут, Настена! Только я соду не добавляю-до утра и так будет хорошо, и в сковороду еще чуть сахарком притрушиваю-немножко-для большего хруста.laugh

nestea
04.04.2016 17:06
Ответить

Спасибо! Про сахарок - учтем, попробуем ;) я картоху когда жарю на топленом масле, тоже в самом конце сахаром посыпаю, а вот нут - не пробовала...

Елена М
04.04.2016 18:35
Ответить

про сахар тоже не знала, спасибки!

allenka(alarm clock)
04.04.2016 21:54
Ответить

Частенько делаю ,но соленый)
 

nestea
05.04.2016 08:30
Ответить

Аллочка, о том и речь - что в соленый нут сахар добавить для хруста...

krisenok
04.04.2016 23:58
Ответить

Ох, какой классный!

nestea
05.04.2016 08:31
Ответить

Спасибо.

искож
05.04.2016 11:16
Ответить

Это вкууусное блюдо - ФАКТ!

(КОГДА ОБЖАРИВАЕМ, ТО ЛУЧШЕ ПРИКРЫТЬ ЧЕМ НИБУДЬ (СЕТЧАТОЙ КРЫШКОЙ , на донышко от сита похожей))).

А то стреляет , когда обжаривается.

 

Очень вкусно , мы такое любим.

С Уважением

nestea
05.04.2016 11:42
Ответить

Спасибо!)

ботакоз
07.04.2016 23:42
Ответить

Так вкусно похрустеть нутом!

nestea
10.04.2016 17:22
Ответить

Точно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru