Паштет из маша на хрустящих гренках
Ингредиенты
- хлебцы или гренки — 4 шт
- фасоль зеленая маш тм мистраль — 1/3 стак
- лук репчатый — 1 шт.
- лимон — 0,5 шт.
- орехи обжаренные (арахис или грецкие) — 4 ст.л.
- масло подсолнечное — 3 ст.л.
- хмели-сунели — 0,5 ч.л.
- карри — 0,5 ч. л
- кетчуп — 1 ст.л.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- соль морская — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный и сытный паштет из маша на хрустящих гренках. Готовить очень просто, а съедается быстро!
Маш, я предварительно замочила на ночь.
1. Маш отварить до готовности согласно инструкции на упаковке, затем воду слить. Желательно маш переварить, паштет будет вкуснее.
2. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности на разогретом подсолнечном масле.
3. Обжаренные орехи измельчить.
4. В чашу блендера выкладываем обжаренный лук, орехи,
5. маш, хмели-сунели, карри, соль и перец молотый. Выжимаем сок лимона.
6. Добавляем оставшееся масло
7. и перемалываем блендером до кашеобразного состояния.
8. Гренки или кусочки хлеба обжариваем с двух сторон на сковороде, где жарился лук.
9. Теплые, хрустящие гренки смазываем паштетом, украшаем каплями чесночного кетчупа и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Замечательная закуска!
Спасибо!
Аппетитная вещица и фотки блеск!
Спасибо!
интересный рецепт!
Спасибо!
Хоть фасоль такую не ела, но люблю такие намазочки на греночки!
Спасибо!
Вкусно и сытно!
Спасибо!
Оленька, очень интересный паштет!
Спасибо!