Кофейно-шоколадное печенье с кокосовой и миндальной мукой
Ингредиенты
- мука пшеничная — 30 г
- мука миндальная (или хорошо смолотый миндаль) — 30 г
- мука кокосовая (или молотая кокосовая стружка) — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сливочное масло (растопить и остудить) — 120 г
- сахарная пудра — 100 г
- яйца — 1 шт
- белок яйца — 2 шт
- какао — 1 ст.л.
- экстракт ванили — пара капель
- кофе растворимый — 1 ч.л.
- мед (жидкий) — 1 ст.л.
- ликер кофейный (опционально) — 1 ст.л.
- ..................
- для глазури:
- шоколад белый – 50 г
- сливки 10% - 10 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Просеять пшеничную муку. Добавить разрыхлитель, миндальную и кокосо-вую муку, какао, сахарную пудру.
2. Перемешать.
3. Кофе залить двумя столовыми ложками кипятка. Перемешать.
4. Взбить масло с яйцом и двумя белками. Добавить экстракт ванили, мед и кофе. Еще раз взбить.
5. Постепенно вливать масляную смесь в тару с сухими компонентами, не за-бывая перемешивать. По консистенции тесто должно напоминать 10-15% смета-ну. Добавить ликер и перемешать еще раз.
6. Разогреть духовку до 180С. Разлить тесто по формочкам. Выпекать 15 ми-нут. Остудить.
7. Шоколад растопить в микроволновке вместе со сливками, перемешать. По-крыть печенье глазурью.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация