Сафи - авторский марокканский салат
Ингредиенты
- бедрышко варено-копченое тм "окраина" — 300 /400 гр. (порезать кубиками)
- кускус для панировки (добавить в него сухие базилик и тимьян) — 100 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 100 гр.
- свекла небольшая — 2 шт.
- апельсин крупный — 1 шт.
- апельсин среднего размера — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- грецкий орех очищенный — 1 горсть
- листья мяты
- оливковое масло
- красный винный уксус
- черный душистый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кускус добавить столовую ложку оливкового масла и 50 мл холодной воды, накрыть и подождать 10 минут, пока кускус набухнет.
2. Подготовить панировку: муку (добавить в муку зиру, соль и красную паприку) и яичный льезон.
3. Бедрышки порезать на небольшие кусочки и окунуть сначала в муку, затем - в льезон и следующий этап - в хлебные крошки
4. Обжарить во фритюре
5. Свеклу вымыть, завернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке до мягкости (около часа при 230 С).
6. Остудить, нарезать тонкими кусочками.
7. Цедру апельсина и лимона нарезать тонкими полосками .
8. Мякоть апельсина нарезать на дольки, очистить от всех пленок или порезать тонкими кружочками
9. Орехи крупно порубить. Листья салата порвать руками. Свеклу и филе апельсина полить выложить на тарелку, добавить обжаренные кусочки филе.
10. Приправить по вкусу оливковым маслом, уксусом, цедрой. Посыпать орехами и свежемолотым душистым перцем.
Приятного аппетита !
Очень люблю кускус, но не знала, что его можно использовать для панировки. Блюдо интересное. Спасибо.