Сафи - авторский марокканский салат

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кускус добавить столовую ложку оливкового масла и 50 мл холодной воды, накрыть и подождать 10 минут, пока кускус набухнет.

2. Подготовить панировку: муку (добавить в муку зиру, соль и красную паприку) и яичный льезон.

3. Бедрышки порезать на небольшие кусочки и окунуть сначала в муку, затем - в льезон и следующий этап - в хлебные крошки

4. Обжарить во фритюре

5. Свеклу вымыть, завернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке до мягкости (около часа при 230 С).

6. Остудить, нарезать тонкими кусочками.

7. Цедру апельсина и лимона нарезать тонкими полосками .

8. Мякоть апельсина нарезать на дольки, очистить от всех пленок или порезать тонкими кружочками

9. Орехи крупно порубить. Листья салата порвать руками. Свеклу и филе апельсина полить выложить на тарелку, добавить обжаренные кусочки филе.

10. Приправить по вкусу оливковым маслом, уксусом, цедрой. Посыпать орехами и свежемолотым душистым перцем.

Приятного аппетита !

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Очень люблю кускус, но не знала, что его можно использовать для панировки. Блюдо интересное. Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru