Ложная лазанья (из пельменей)

Фото к рецепту: Ложная лазанья (из пельменей)

Домашняя

35 мин.

4

Простой

29140

18

15

24 марта 2016, 15:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пельмени желательно хоть немного оттаять, чтобы не совсем из морозилки. Для этого я подержала их в микроволновке 5 минут на маленькой мощности. Если знаете, что будете готовить это блюдо завтра или вечером, то лучше заранее оттаять замороженные пельмени в холодильнике.

Дальше все очень просто.

В форму для запекания выкладываем и равномерно распределяем томатный соус (у меня был готовый соус для болоньезе "Долмио"), можно использовать протертые томаты.

Поверх выкладываем пельмени в один слой.

Немного сбрызгиваем пельмени сливками (это мое ноу-хау) и засыпаем натертым сыром.

Закрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Поверьте, вкус действительно напоминает лазанью.

Пошаговые фото рецепта

Ложная лазанья (из пельменей): шаг 1Ложная лазанья (из пельменей): шаг 2Ложная лазанья (из пельменей): шаг 3Ложная лазанья (из пельменей): шаг 4Ложная лазанья (из пельменей): шаг 5Ложная лазанья (из пельменей): шаг 6Ложная лазанья (из пельменей): шаг 7Ложная лазанья (из пельменей): шаг 8

Дополнительная информация

Недавно я была на мастер-классе в кулинарной студии, где мы готовили настоящую лазанью по всем правилам - сами месили тесто, раскатывали его, резали на пластинки, варили мясной соус и соус бешамель, потом собирали слоями и запекали - результат, конечно превосходный, но процесс этот длительный, а лазанью у меня все любят, особенно сынок частенько просит, поэтому в интернете подсмотрела вот такой хитрый способ приготовления блюда из готовых тортелини или равиоли (которые я заменила пельменями ТМ "Окраина"), очень похожего по вкусу на лазанью.
"Окраина" выручает нас и в праздники, и в будни.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
24.03.2016 15:23
Ответить

Оля, прекрасный рецепт для будней! Вкусно и по-новому! Фото очень аппетитные!

fanny
24.03.2016 16:37
Ответить

Спасибо! Главное, Наташ, что на сегодняшний день для меня окраинские пельмени единственные, которые с мясом внутри, а не с суррогатом.

Ответить

Замечательно)))

fanny
24.03.2016 16:37
Ответить

Спасибо, Наташа!

chemicolya
24.03.2016 15:42
Ответить

Действительно, хорошая идея!

fanny
24.03.2016 16:38
Ответить

Оленька, спасибо, идею подсмотрела в Пинтересе. :)

пимлико
24.03.2016 17:54
Ответить

попробуйте вариант с лавашом :)
 

fanny
25.03.2016 00:09
Ответить

То есть? Куда лаваш-то вставлять?
 

пимлико
25.03.2016 16:50
Ответить

отправил в личку ссылку, готовьте на здоровье и выкладывайте вариантом

nestea
24.03.2016 19:36
Ответить

Красота какая! Смачно!

fanny
25.03.2016 00:09
Ответить

Спасибо, Настя! :)

 

mellorn
24.03.2016 20:02
Ответить

Очень интересно! 
 

fanny
25.03.2016 00:52
Ответить

кыш
24.03.2016 23:26
Ответить

Вкусно получилось!sad

fanny
25.03.2016 00:53
Ответить

Мисс
25.03.2016 09:45
Ответить

Очень интересно! 

fanny
26.03.2016 13:02
Ответить

Сама заинтересовалась, Свет, еще когда в ФБ ролик видела похожего блюда несколько месяцев назад.

Ольга Эрбис
27.03.2016 16:25
Ответить

Ничего себе! indecision но вообще я думаю, что это вкусно! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru