Рисовый пирог с ягодами
Ингредиенты
- рис янтарь мистраль — 200 г
- молоко — 2 ст.
- мука пшеничная — 1 ст.л
- сахар — 120 г
- сахар ванильный — 1пач.
- ром (ликер) — 3 ст.л
- ягоды — 100 г
- сливочное масло — 80 г
- яйцо куриное — 3шт
- цедра лимона — 1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кипящие молоко добавьте ванильный сахар и рис. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20-25 мин, время от времени помешивая пока не впитается вся жидкость. Рис охладите.
2. В ликер (ром) добавьте ягоды, доведите до кипения, снимите с огня и охладите.
3. Форму для выпекания смажьте маслом.
4. Смешайте рис с ягодами, сахаром, цедрой лимона, сливочным маслом.
5. Яйца взбейте и соедините с рисовой массой.
6. Выложите приготовленную массу в форму, выпекайте в разогретой духовке при 170 С, 30 минут
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вкусный рисовый пирог с добавлением ягод,ликер (ром) сильно не чувствуется ,он придает ягодам особый вкус .
Пирог лучше держит форму когда полностью остынет. Подавать пирог со сгущенкой ,для тех кто особенно любит сладкое ).
На фото столько ягод, что сразу кажется, что лето рядом... Какой ароматный пирог!
Очень интересный пирог!
Большое спасибо!
Очень вкусный пирог!
как симпатиШное ягодки пирог разукрасили
Чудесный ягодный пирог!!!!