Овощной суп. видео

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Легкий овощной суп прекрасно подходит для тех, кто придерживается диеты или соблюдает пост, также он придется по вкусу и вегетарианцам, достаточно просто изменить в рецептуре использование мясного бульона на воду. Если ваш диетолог не рекомендует вам употреблять в пищу картофель, его также можно исключить.

1. На дно кастрюли в которой и будем варить наш суп, наливаем растительное масло в достаточном количестве для пассировки овощей ( у меня вышло примерно 6 столовых ложек) и разогреваем его.

2. В разогретое масло отправляем нашинкованный лук, пассеруем его до прозрачности.

3. Добавляем к луку морковь и продолжаем пассеровать овощи еще примерно 2-3 минуты.

4. Пока пассеруются овощи, мы тем временем мелко нарубим чеснок.

Добавляем к спассерованным овощам чеснок, тимьян и черный перец, тщательно перемешаем, и дадим специям прогреться примерно пол минутки.

5. Заливаем овощи любым мясным бульоном или водой, солим по вкусу, накрываем крышкой и даем бульону закипеть.

6. В кипящий бульон добавляем нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанные свежие помидоры, снова даем супу закипеть.

7. Добавляем в суп фасоль и кукурузу, и варим на среднем огне до полной готовности картофеля.

8. За пару минут до окончания варки добавим в суп мелко рубленную зелень петрушки и лавровый лист.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0888
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru