Овощной суп. видео
Ингредиенты
- морковь — 200 гр.
- лук — 200 гр.
- чеснок — 4 зубчика
- кукуруза свежая — 400 гр.
- фасоль стручковая свежая — 400 гр.
- помидоры — 400 гр.
- картофель — 400 гр.
- бульон или вода — 1,5- 2 л
- растительное масло — для жарки
- зелень петрушки —
- лавровый лист — 1-2 шт
- тимьян сушеный — 0,5 ч.л.
- перец черный молотый —
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Легкий овощной суп прекрасно подходит для тех, кто придерживается диеты или соблюдает пост, также он придется по вкусу и вегетарианцам, достаточно просто изменить в рецептуре использование мясного бульона на воду. Если ваш диетолог не рекомендует вам употреблять в пищу картофель, его также можно исключить.
1. На дно кастрюли в которой и будем варить наш суп, наливаем растительное масло в достаточном количестве для пассировки овощей ( у меня вышло примерно 6 столовых ложек) и разогреваем его.
2. В разогретое масло отправляем нашинкованный лук, пассеруем его до прозрачности.
3. Добавляем к луку морковь и продолжаем пассеровать овощи еще примерно 2-3 минуты.
4. Пока пассеруются овощи, мы тем временем мелко нарубим чеснок.
Добавляем к спассерованным овощам чеснок, тимьян и черный перец, тщательно перемешаем, и дадим специям прогреться примерно пол минутки.
5. Заливаем овощи любым мясным бульоном или водой, солим по вкусу, накрываем крышкой и даем бульону закипеть.
6. В кипящий бульон добавляем нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанные свежие помидоры, снова даем супу закипеть.
7. Добавляем в суп фасоль и кукурузу, и варим на среднем огне до полной готовности картофеля.
8. За пару минут до окончания варки добавим в суп мелко рубленную зелень петрушки и лавровый лист.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!