Блинчики десертные и не только

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбить яйца, сахар, соль, молоко.

2. Добавить муку, взбить и в конце масло.

3. Дать отдохнуть тесту 40 минут, влить водку, взбить и сразу выпечь 12 маленьких и 4 больших блина. Тесто будет жидким – это правильно. Блинчики получатся тоненькими, нежными, но крепкими.

4. Сковородки берем 20 см и 24 см в диаметре.

5. Берем 3 маленьких блина, в каждый разную начинку и заворачиваем трубочкой. Затем эти трубочки складываем на большом блине и сворачиваем в одну трубочку.

6. Разрезаем наискосок. Здесь начинки творог, желе красной смородины и вареная сгущенка.

7. Из оставшегося творога сделала шарики в кокосовой стружке. Готовится также и в соленом варианте, где хорошо получается сочетание начинок картошка с укропом, мясо вареное и капуста; или рис, рыбка и яйцо рубленое с зеленым луком.

По вкусу хоть сладкое, хоть соленое можно придумать сочетание. Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0880
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru