Сладкая колбаска "салями"
Ингредиенты
- печенье (юбилейное) — 400 гр
- шоколад (70%) — 100 гр
- сливочное масло — 150 гр
- какао порошок — 5 ст.л
- сгущенное молоко — 1 банка
- сахар — 2 ст.л
- соль — щепотка (необязательно)
- сахарная пудра — для декора
Пошаговый рецепт приготовления
1. Поломать печенье в миску.
2. В кастрюльке растопить сливочное масло и шоколад, добавить какао, соль (подчеркивает вкус шоколада), сахар. Перемешать.
3. Влить сгущенное молоко и как закипит, сразу снять с огня. Готовую шоколадно-сгущенную массу соединить с печеньем. Перемешать.
4. Массу выкладываем на пищевую пленку или фольгу и формируем колбаску.
5. Убираем в холодильник на 3-4 часа или в морозилку на час.
По желанию колбаску можно обвалять в сахарной пудре. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Сладкая колбаска...как много в этом словосочетании!!! Моя мама довольно часто ее готовила, конечно не этому рецепту, а поболее простому, без шоколада, но суть от этого не меняется...я раньше не могла дождаться, когда она уже, наконец-то, замерзнет??? Ну, и конечно, помогала маме с ее приготовлением, крошила печенье, лепила...а потом ждала у холодильника))) А помните, еще продавалась в магазине сливочная колбаса??? Я ее тоже очень любила!!! P.S. рецепт Лены Сокур (Одноклассники)
Все мои детские фото находятся у мамы, поэтому покажу Вам детское фото моего мужа.
Вкусное и самое мое любимое лакомство "из детства" . Вам надо обязательно разместить фотографии пошагового приготовления - это одно из основных условий конкурса.
Спасибо большое!!!! Пошаговых фото нет, к сожалению, а сейчас заново ее делать, то ни кто кушать не будет...пост!!! После поста обязательно отсниму пошаговые фото))))
Здорово как у меня в холодильнике лежит
Спасибо!!! Везет Вам...а я уж буду ждать окончание поста...а там двойную порцию сделаю
я тоже на Лену Сокур подписана на Одноклассниках))
и на фейсбуке с ней дружу