Чизкейк с мультизерновыми хлопьями и шоколадным соусом
Ингредиенты
- яйцо — 1 шт
- творожный сыр — 100 г
- сливки 20% жирности — 100 мл.
- сахарная пудра — 1-2 ст.л.
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- хлопья мультизерновые — 1 ст.л.
- ...............
- для подачи:
- шоколадный соус — 2 ст.л.
- мята — несколько листочков
- клюква — 2 ч.л.
- фисташковая крошка — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйцо взбейте с сахарной пудрой, добавьте творожный сыр, сливки, крахмал и размешайте миксером до однородного состояния.
2. На дно стеклянных сервировочных пиалочек выложите хлопья, при помощи половника влейте в каждую сливочно-сырную смесь.
3. Готовьте в микроволновой печи 1 минуту при мощности 800, а затем еще 1 минуту на мощности 600 ватт. ВНИМАНИЕ! Время и мощность приготовления зависят от мощности Вашей микроволновой печи, размера пиалочек и количества чизкейка в порции. Будьте осторожны: не переготовьте этот нежный десерт, у готового серединка будет слегка колыхаться.
4. Остудите и охладите в холодильнике. Перед подачей в каждую пиалочку налейте шоколадный соус.
5. Выложите клюкву, украсьте свежей мятой и присыпьте по краю фисташковой крошкой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Для описания рецепта потребовалось гораздо больше времени, чем на приготовление. Очень просто и быстро!
Какая нежная прелесть! И такие оригинальные пиалочки - красота!
Настя, большое спасибо!!!
Натуля, спасибо за рецепт! Просто, вкусно, и даже празднично!
Светочка, очень рада, что понравился!
ММММ, как всё вкусно, полезно и быстро.
Спасибо огромное, Оля!!!
Какое гармоничное сочетание!
мммммммм вкуснота и красота