Пышные оладьи на йогурте

Фото к рецепту: Пышные оладьи на йогурте

Домашняя

Простой

10730

20

13

13 марта 2016, 17:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пышные и нежные оладьи, политые йогуртом без консервантов и добавок – отличное начало дня!

1. В кипяченную воду комнатной температуры всыпать частями сухой йогурт от Oursson. Каждый раз размешивать, не допуская образования комочков.

2. Готовую смесь разлить по баночкам и закрыть крышки. Поставить в мультиварку или просто в теплое место-на 8 часов.

3. Готовый йогурт убрать в холодильник для созревания и прекращения роста молочнокислых бактерий.

4. Для оладий взять столько баночек готового йогурта, сколько захотите. Рецепт теста дан в расчете на 1 баночку-200 мл. Смешать йогурт с яйцом, творожным сыром и сахаром с солью в однородную массу.

5. Постепенно, помешивая, всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. В готовое тесто влить масло и еще раз перемешать.

6. Выпекать оладьи на смазанной маслом сковороде, на огне чуть ниже среднего, под крышкой. Тогда они будут пышными и нежными.

7. Подавать такие оладьи очень вкусно, полив их йогуртом с ароматом шоколада от Oursson и посыпав свежими ягодами.

Пошаговые фото рецепта

Пышные оладьи на йогурте: шаг 1Пышные оладьи на йогурте: шаг 2Пышные оладьи на йогурте: шаг 3Пышные оладьи на йогурте: шаг 4Пышные оладьи на йогурте: шаг 5Пышные оладьи на йогурте: шаг 6Пышные оладьи на йогурте: шаг 7Пышные оладьи на йогурте: шаг 8

Дополнительная информация

Я продолжаю свое знакомство с йогуртом компании Oursson. На этот раз я остановила свой выбор на сухой смеси для йогурта с шоколадным вкусом. Ну, что могу сказать…Конечно, от рисунка на пакете результат очень отличается!blush

Во-первых, йогурт вышел жидковатым, несмотря на то что, я воды взяла меньше указанного количества-у меня 700 мл как раз на 5 баночек хватает. Думаю, если брать 850 мл, консистенция будет ближе к питьевому. По цвету йогурт тоже совсем не шоколадный, а такой…как хорошая ряженка. Ну- на фото видно. И аромат тоже не шоколадный, скорее бисквитный. Мой сын довольно точно назвал его «картошечным» -как у пирожного картошка. Но это не значит, что йогурт невкусный, просто я ожидала несколько иного результата. Зато сахара совершенно в меру, излишней сладости нет, очень приятный вкус. Подумав, я не стала добавлять какао, хотя настрой был на шоколадные оладьи. В итоге оладьи получились вкусными, пышными и нежными, только печь их надо на небольшом огне – все -таки сухое молоко быстро подгорает. 

Конечно, сухие смеси для приготовления йогурта от Oursson очень удобные, с приготовлением справится даже ребенок, особенно если есть йогуртница или программа в мультиварке. И продукт получается намного более вкусным и почти натуральным по сравнению с магазинными аналогами промышленного производства. Меня только огорчает наличие в составе сахарозаменителей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yvitsa
13.03.2016 17:52
Ответить

"Ну, что могу сказать ...", цитируя автора рецепта. Оладьи-то вышли барские прямо, на йогурте! Ну, в масленичную неделю-то можно, конечно, а так вообще  барство это - на йогурте-то оладьи! Вот что я могу сказать. Для меня йогурт - я никак не пойму, в чём секрет - он если есть, то его сразу нет! 

ogiway
13.03.2016 19:59
Ответить

laughЯ тебя очень понимаю-мне всегда жалко в выпечку йогурт тратить, а уж домашний и вовсе! Но тут задача поставлена-йогурт изготовить и из него что-нибудь  вытворить. А ладушки на нем-да с сыром творожным-гулять так гулять-до кучи-канееееееееешна-вкусные вышли!blush Так что , скрепя сердце, я еще чего-нибудь выдам. В качестве оправдания могу сказать- пекла только из одной баночки. Остальные были слопаны а-ля натурель, так сказать.blushangry

antea
13.03.2016 19:02
Ответить

Оксана, очень аппетитные оладьи!

ogiway
13.03.2016 19:56
Ответить

sadБольшое спасибо, дорогая Анна Юлиановна!

byrenka
13.03.2016 19:02
Ответить

Хороши оладушки!!!

ogiway
13.03.2016 19:55
Ответить

sadПышные и вкусные были,  Танечка, спасибо!

ма-ма
13.03.2016 19:46
Ответить

Оксаночка, чудесные пышные оладушки! Прекрасное угощение на масленицу! :):):) Хороший заменитель стевиазид (он из стевии) вот бы его использовали в йогурте! ;) :)

ogiway
13.03.2016 19:55
Ответить

sadСпасибо, Светочек! Оладьи вкусные, но используют в йогурте не стевию, к сожалению.laugh

Ответить

Спасибо за рецепт!

ogiway
13.03.2016 21:15
Ответить

sad

TANCHITTA
13.03.2016 22:12
Ответить

Воздушные оладушки !!! 

Какое интересное у вас теститрование !!!

ogiway
14.03.2016 11:06
Ответить

laughАхха-вот такое, Танечка! Интересные смеси!И ладушки хороши, спасибо, дорогая!

krisenok
13.03.2016 23:13
Ответить

Оксан, какой беспристрастный отзыв! Фото аппетитнейшие, так и хочется в йогурт мокнуть и оладушек укусить!

ogiway
14.03.2016 11:08
Ответить

laughНаташик-все по-честному. Оладушки макать было вкусно очень! Просто и хорошо!

diana1616
15.03.2016 20:27
Ответить

Оксана, замечательные оладьи!Так и хочется угоститься!

ogiway
16.03.2016 19:27
Ответить

Спасибо, дорогая! Были вкусные ладушки!laugh

Анастасия
30.03.2016 11:00
Ответить

Очень красивые у вас оладьи получились.

Я люблю этот йогурт, но он у меня получается густым, совсем не жидким. Правда, я готовлю в мультиварке и может быть это имеет значение.

Ещё, если передержать, то может быть более жидкий.

ogiway
22.05.2016 15:10
Ответить

sadБольшое спасибо! 

Я тоже готовлю в мультиварке на режиме Йогурт, 8 часов. Делала другие йогурт из сухих  смесей, те вышли гуще, но воды везде брала 750 мл.sad Несомненно, удобные и вкусные йогурты.

Екатерина
22.05.2016 12:54
Ответить

Спасибо, что делитесь своими секретами. Мне очень пригодился момент выпекания, получилось на ура, просто ням-ням.  Специально для этого рецепта даже заказала в Орсике йогурт и закваски. Правда мои так любят йогурты, что чудом спасла одну баночку для оладий..no Рекомендую рецепт всем, оченб вкусно получается..

ogiway
22.05.2016 15:14
Ответить

sadБольшое спасибо! Да, закваски Орсик хороши, удобные и йогурт получается вкусным!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru