Бретонские блины на завтрак

Ингредиенты

  • для начинки:
  • варено-копченая курица от тм "окраина" — 1 шт.
  • бекон варено-копченый от тм "окраина" — 100 г
  • помидор — 1 шт.
  • салатные листья
  • яйца по количеству порций

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто на блины.

1. Взбить яйцо, влить часть молока, еще взбить.

2. Всыпать просеянную муку, размешать, чтобы тесто было однородным.

3. Влить оставшееся молоко, посолить, добавить сахар.

4. Влить растительное масло и размешать.

Лучше печь блины на большой по диаметру сковороде.

5. Полоски бекона выложить на холодную сковороду и поставить на огонь, пожарить с обеих сторон до хруста.

6. Накалить сковороду, смазать маслом, налить тесто и обжарить блин с одной стороны.

7. Перевернуть и сразу выложить начинку - яйцо, кусочки курицы, ломтик помидора.

8. Завернуть края блина к середине, убавить огонь до среднего и жарить 1-2 минуты, пока белок не схватится.

9. Переложить блин на тарелку, украсить беконом и зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Бретонские блины на завтрак: шаг 1Бретонские блины на завтрак: шаг 2Бретонские блины на завтрак: шаг 3Бретонские блины на завтрак: шаг 4Бретонские блины на завтрак: шаг 5

Дополнительная информация

Традиционно бретонские галеты (они же блины) делают из гречневой муки, но я предпочитаю обычные.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
13.03.2016 16:26
Ответить

Какая эстетичная подача!

Ольга Эрбис
13.03.2016 19:59
Ответить

Спасибо, Наташ!

byrenka
13.03.2016 19:01
Ответить

Нереально красиво и вкусно!!!

antea
13.03.2016 19:05
Ответить

Замечательные блинчики, вкусно!

кыш
13.03.2016 21:16
Ответить

Очень вкусный завтрак!sad

TANCHITTA
13.03.2016 22:14
Ответить

Вкусный завтрак !!! Красиво поданно !!!

sentyabr
14.03.2016 03:37
Ответить

Прекрасный завтрак! Красиво, вкусно, сытно, поднимает настроение на весь день!

Мисс
17.03.2016 00:49
Ответить

вкуснотища, делала как-то подобно

fanny
20.03.2016 18:12
Ответить

Вкусные блинчики!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru