Маковые блинчики
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Поздравляем вас с прощенным воскресеньем!
Не смогли пройти мимо модных в этом году блинчиков с маком и не прогадали. Блинчики оказались что надо, очень рекомендуем!
Они могут быть как дрожжевые, так и заварные, на кефире, на простокваше или обычные, как у нас.
1. Взбить яйцо, влить часть молока, еще взбить.
2. Всыпать просеянную муку, размешать, чтобы тесто было однородным.
3. Влить оставшееся молоко, посолить, добавить сахар.
4. Влить растительное масло, всыпать мак и размешать.
5. Оставить тесто на полчаса при комнатной температуре.
6. Перед тем, как печь блинчики, тесто хорошо размешать.
7. Накалить блинную сковороду, смазать маслом и напечь тонких блинчиков.
Никогда не пробовала маковых блинчиков. очень соблазнительно!
Я не ожидала, что они такие вкусные
Обожаю блины,а маковые для меня открытие.Спасибо!
И для меня! Уж как я мак люблю, но в блинах его встречать пока не приходилось!
И для меня открытие! Я всю выпечку с маком очень люблю, особенно немецкие пирожные с макои и яблоками
Ух ты, как здорово с маком!!! Надо попробовать!!!
А у меня в фейсбуке вся лента в этих блинах, вот и я не удержалась
До чего картинка аппетитная!
Замечательные блины!Так и хочется угоститься!