Деревенский пирог со шпинатом и салями
Ингредиенты
- тесто:
- теплая вода — 90 мл.
- сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
- сахар — 1,5 ч.л.
- яйцо крупное
- оливковое масло — 2 ст.л.
- мука (примерно 300 гр. ) — 2 чашки
- соль — 1 ч.л.
- пармезан — 0,25 чашки мелко тёртого
- .........................
- начинка:
Пошаговый рецепт приготовления
1. Из указанных ингредиентов замесить тесто, оставить подойти 1 час, обмять, оставить еще на минут 40.
2. Пока готовится тесто, приготовить начинку.
3. Тесто разделить на две части. БОльшую часто раскатать в круг, разложить салями, сверху полутвердый сыр, затем смесь из рикотты, пармезана, яйца и шпината. Присыпать черным перцем и базиликом. Затем выложить нарезанные помидоры и моцареллу.
4. Из второй части теста сформировать "колбаски", разложить их решеткой на начинке, края закрепить.
5. Выпекать в духовке 190-200 гр. до готовности теста.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На Масленицу мы не только печем блины, но и готовим вкусные сытные праздничные пироги.
Представляю Вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирога на чудесном пышном тесте.
Шпинат, несколько видов сыра и сочная салями - начинка обалденная! Такой пирог обязательно запомнится Вашим гостям.
Очень аппетитный пирог!
Благодарю Вас!
Начинка богатейшая! Красавец-пирог!
Спасибо!)
Машенька, замечательный, сытный пирог!
Светлана, спасибо!
Маша, какой аппетитный красавец!!!
спасибо, Наташ)
Классный пирог!!!