Ванильно - сливочная пана-котта с клубникой и цитрусовой ноткой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Положить 4 листа желатина в ёмкость с холодной водой.
2. В сотейник вылить сливки, затем сливки соединить с молоком.
3. Добавить ванильный сахар с натуральной ванилью, затем добавить белый сахар, тщательно перемешать.
4. Довести до кипения и снять с огня.
5. Отжать желатин и положить в доведённую до кипения молочно - сливочную смесь. Перемешать до полного растворения желатина.
6. Добавить цедру апельсина, перемешать.
7. Кефир ввести тонкой струйкой в горячие сливки с молоком.
8. Половину смеси разлить по стаканчикам (другую половину оставить при комнатной температуре).
9. Поставить в холодильник до полного застывания ванильно-сливочного слоя.
Клубничное желе:
1. Положить 5 листов желатина в ёмкость с холодной водой.
2. Замороженную клубнику переложить в миску, с помощью погружного блендера сделать пюре.
3. Пюре перетереть через сито, чтобы удалить семечки.
4. Половину клубничного пюре отложить в сторону, так как при нагревании ягодное пюре теряет свой вкус и аромат, поэтому лучше нагреть часть пюре, а потом добавить другую часть пюре, комнатной температуры, тогда сохраняются вкус, польза и аромат.
5. В оставшуюся клубнику добавить сахар и хорошо перемешать лопаткой.
6. Пюре довести до кипения постоянно помешивая, затем снять с огня.
7. Положить отжатый желатин в клубничное пюре и хорошо перемешать до полного растворения желатина.
8. Теперь добавить оставшееся клубничное пюре комнатной температуры к нагретому пюре, хорошо перемешать, до однородности.
9. Половину пюре разлить по стаканчикам поверх ванильно-сливочного слоя (слой должен быть застывшим). Другую половину клубничного пюре оставить при комнатной температуре.
10. Поставить в холодильник до полного застывания.
11. Остаток сливочной смеси комнатной температуры залить поверх клубники и поставить в холодильник до полного застывания.
12. Оставшееся клубничное пюре разлить поверх ванильно-сливочного слоя и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Панна котта готова!!! Приятного аппетита.
Чудесная панна-котта....витаминная по-весеннему!!!
Светлана, очень рада, что Вам понравился рецепт панна - котты.