Дрожжевые кружевные блины
Ингредиенты
- молоко — 500 мл.
- яйцо — 1 шт.
- дрожжи сухие — 5 г
- мука — 250 г
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- сливочное масло — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Налить в маленькую миску или чашку 50 мл теплого молока, добавить сахар и развести в нем дрожжи, оставить на 10 минут.
2. Остальное теплое молоко смешать с яйцом, посолить.
3. Влить дрожжи, всыпать просеянную муку, хорошо размешать.
4. Влить растительное масло, еще размешать.
5. Накрыть и поставить в теплое место.
6. Тесто должно подойти 2-3 раза, это примерно 2-3 часа, его нужно аккуратно перемешивать.
7. Жарить блины на хорошо раскаленной сковороде без масла.
8. Каждый готовый блин смазать растопленным сливочным маслом.
Чтобы готовые блины не остывали, тарелку с блинами можно ставить в теплую духовку.
Красотаааааа
Ох, какие аппетитные блинчики!!!
Наши любимые!
Ах, как же хороши!!!
Спасибо
Отличные блинчики!
ах какие дырявчитые блины
дырявчатые самые любимые!