Салат с рисом, огурцом и мидиями
Ингредиенты
- рис ( акватика color mix тм "мистраль" ) — 50 гр.
- мидии ( в маринаде) — 100 гр
- яйцо (вареное) — 2 шт.
- огурец (свежий) — 150 гр.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- соль
- перец (паприка)
- сахар
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис промываем. Закладываем в кастрюлю. Добавляем воду. Варим до готовности , согласно инструкции на упаковке. Солим за 10 минут до окончания приготовления. Остужаем.
2. Огурец моем и нарезаем мелким кубиком.
3. Отваренные яйца нарезаем мелким кубиком.
4. Мелко нарезаем зелень.
5. Делаем заправку ля салата : смешиваем оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и сахара и паприку (на кончике ножа).
6. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в чашку.
7. Добавляем заправку.
8. Перемешиваем.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
люблю мидии
Светлана, спасибо!