Капустный салат с рисом
Ингредиенты
- капуста краснокочанная — 130 г
- рис басмати микс — 4 ст.л. ( в отварном виде)
- яблоко — 1 шт.
- изюм — 2 горсти
- оливковое масло — 3 ст.л.
- бальзамический винный уксус — 1,5 ст.л.
- смесь перцев —
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис отварить до готовности. Дать остыть.
2. Капусту мелко нашинковать.
3. Яблоко вымыть, очистить и нарезать соломкой.
4. Изюм предварительно залить горячей водой на 10 минут. Отжать изюм и обсушить.
5. Для заправки в баночке соединить оливковое масло, винный уксус, соль по вкусу и смесь перцев. Взболтать.
6. Перемешать в миске все ингредиенты. Выложить на блюдо и полить заправкой.
Дополнительная информация
Поливать салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Яблоко в этом салате можно заменить грушей, салат будет более ароматным.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Очень нравятся салаты с красной капустой, возьму на заметку!
Спасибо!
Легкий, витаминный!
Спасибо!
очень люблю эту капустку за её цвет
Спасибо, Зоенька!
интересное сочетание
Благодарю! Вкусненько!