Дип из йогурта для фруктов и ягод

Ингредиенты

  • мед — 1 ст.л.
  • фрукты и ягоды — у меня красное, желтое и зеленое яблоко, банан, груша, голубика

Пошаговый рецепт приготовления

Экспериментирую с новинками от компании Oursson, которая выпустила сухие смеси и закваски для приготовления различных йогуртов, а также ряженки, мацони, кефира и даже творога! Начала с приготовления натурального йогурта. Результат очень порадовал! Из такого йогурта я приготовила дип.

Дип (англ. dip - «макать») — соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов. В отличие от других соусов им не поливают еду, а окунают в него еду. Такой соус незаменим на пикниках. Дип очень популярен в разных кухнях мира.

Дип по этому рецепту готовится на скорую руку, а подаваемые с ним фрукты и ягоды станут изысканным десертом.

1. Я готовила йогурт из всего пакетика смеси «Сухой йогурт» компании Oursson (150 грамм), т.к. хранение после вскрытия упаковки не допускается. Из 150 г приготовленного йогурта я готовила дип. А готовила йогурт из сухой смеси я следующим образом.

2. Кипяченой воде даю остыть до комнатной температуры. Добавляю в нее сухую смесь (лучше размешать смесь в части воды, а затем уже добавить оставшуюся воду).

3. Размешиваю смесь и воду до исчезновения комочков.

4. Затем йогурт разливаю по стаканчикам или баночкам. Далее смесь необходимо поместить в теплое место (35-40 градусов Цельсия) на 6-10 часов, поэтому я готовила йогурт в мультиварке с функцией приготовления йогурта.

5. Поднос установила в чашу, в нее – стаканчики со смесью. Поместила чашу в рабочую камеру, закрыла крышку и установила программу «Йогурт» на 8 часов.

6. Получился вот такой густой йогурт. Стаканчики с готовым йогуртом закрываю крышками, помещаю в холодильник на несколько часов, чтобы приостановить рост бактерий.

7. Затем я готовлю дип. В миске соединяю йогурт, мед и арахисовую пасту.

8. Массу взбиваю миксером до образования однородной смеси (около 20-30 секунд).

9. Фрукты и ягоды мою, фрукты нарезаю на дольки, выкладываю на блюдо, в центре помещаю дип. Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дип из йогурта для фруктов и ягод: шаг 1Дип из йогурта для фруктов и ягод: шаг 2Дип из йогурта для фруктов и ягод: шаг 3Дип из йогурта для фруктов и ягод: шаг 4Дип из йогурта для фруктов и ягод: шаг 5Дип из йогурта для фруктов и ягод: шаг 6Дип из йогурта для фруктов и ягод: шаг 7Дип из йогурта для фруктов и ягод: шаг 8Дип из йогурта для фруктов и ягод: шаг 9

Дополнительная информация

Мне очень понравился йогурт из сухой смеси Oursson. Приготовить его очень просто, а в результате получается вкусный и полезный йогурт, который не содержит красителей¸ ароматизаторов, консервантов и загустителей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
28.02.2016 19:30
Ответить

Вкуснейший йогурт и дип! Прекрасная фруктовая тарелка!

diana1616
28.02.2016 19:43
Ответить

Алевтина, спасибо!

leontina
28.02.2016 19:54
Ответить

Красивая сочная нарезка! Фото супер!

diana1616
28.02.2016 19:59
Ответить

Машенька, спасибо!

chemicolya
28.02.2016 20:29
Ответить

МММм! Какая очаровательная подача! 

diana1616
28.02.2016 20:36
Ответить

Оля, спасибо!

fanny
28.02.2016 20:56
Ответить

Как симпатично!sad

diana1616
28.02.2016 21:07
Ответить

Оля, спасибо!

krolya
28.02.2016 21:29
Ответить

Oursson- меня всё больше и больше удивляет

Светочка-очень красиво

diana1616
28.02.2016 21:34
Ответить

Зайка, спасибо!

Мисс
29.02.2016 01:21
Ответить

Светик, изумительная подача!

diana1616
29.02.2016 05:53
Ответить

Светик, спасибо!

ма-ма
29.02.2016 17:13
Ответить

Светуля, вкусно и красиво очень!:):):)

diana1616
29.02.2016 19:50
Ответить

Светик, спасибо!

Анастасия
01.03.2016 14:03
Ответить

Очень красиво у вас получилось!

Никогда даже не думала смешивать йогурт с арахисовой пастой. Теперь обязательно попробую.

А почему йогурт так долго готовится? Это же сухая смесь.

Или там прямо полезные все бактерии  тоже есть?

Если вам не трудно, можно обратную сторону упаковки с составом.

diana1616
02.03.2016 19:49
Ответить

Анастасия, спасибо! Прилагаю фото.sad

starova
03.03.2016 19:00
Ответить

Очень красивое блюдо, в качестве десерта - идеально. Йогурт уже сладкий получается? Дип  напоминает сгущенку). Можно ли приготовить дип на основе йогурта но без арахисового масла и меда? Нам аллергикам такое нельзя, но очень хочется)
 

diana1616
04.03.2016 20:15
Ответить

Этот йогурт получается не сладким, чуть с кислинкой. А вот другого рецепта подобного соуса из йогурта я не знаю.sad

Екатерина
22.05.2016 13:05
Ответить

Присоединяюсь, действительно очень вкусно получается. Я просто недавно заказала от Орсика йогурты и закваски и искала интересное применение, что бы еще такое придумать, чтобы удивить домашних. Мои девчонки дип слопали, а мама с папой доедали фрукты sad

diana1616
22.05.2016 18:48
Ответить

Екатерина, спасибо за доверие к моему рецепту!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru