Курица по- гречески - рецепт.

12.11.2007 19:10
 3078 18 275.04.5598421958998371.027

 Кухня: Греческая

 Время приготовления: 1 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Не определен

Как приготовить

Баклажан очистить, нарезать ломтиками по 2 см и с двух сторон запечь в духовке (минут по 10 с каждой стороны).

Куриное филе, помыть, обсушить, слегла отбить и с двух сторон обсыпать специями для птицы и чесночными. Разогреть в сковородке оливковое масло и с двух сторон обжарить грудки до золотисто-коричневой корочки. Грудки переложить в форму для запекния. На грудки выложить ломтики баклажана.

Смешать томатный соус,соевый, орегано, базилик, черный молотый перец. Залить этой смесью куриные грудки и посыпать брынзой. Все это минут на 25 ставлю в разогретую духовку и накрываю крышкой. После этого снимаю крышку и еще минут на 15 оставляю в духовке. Сверху блюдо можно посыпать толченными грецкими орехами.

Ингредиенты

Баклажан - 1

Куриная грудка - 4 не большие

Чесночные специи, специи для птицы

Оливковое масло,

Томатный соус - 1 стакан

2 ч ложки соевого или ворчестерского соуса

Орегано - 2 ч ложки

Базилик - 1 ч.ложка

Брынза - крупно-покрошенная 350 г

Рецепт: Курица по- гречески, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
27 человек
оценили
Сохранить
рецепт
22 человек
сохранили

Комментарии

U25255_preview

Ух ты как вкусно!

плюшкин  | 12.11.2007 19:13

U14178_preview

chto takoe tomatnii sous- ne tomatnaya pasta?

oxci  | 12.11.2007 19:14

U17297_preview

Вкусно!!!

jjak  | 12.11.2007 19:15

U19360_preview

Нет. Томатная паста - это, скажем так пюре из спелых помидоров без специй. А в томатный соус идут разные наполнители. Соус можно самому делать из свежих томатов или из томатной пасты.

f-1111  | 12.11.2007 19:16

U14178_preview

spasibo, ponyala, sous mozhno naiti v magazine?

oxci  | 12.11.2007 19:18

U24148_preview

отл.практика/хорошие книжки-вкусно!и -5!

elitna  | 12.11.2007 19:21

U19360_preview

Конечно

f-1111  | 12.11.2007 19:21

U19360_preview

Спасибо! "Конечно" - это я про соус ответила oxci

f-1111  | 12.11.2007 19:23

U14860_preview

Отличный рецепт,хорошее сочетание и на праздничном столе будет и выглядеть достойно!

dafna44  | 12.11.2007 19:25

U14178_preview

spasibo, beru sebe!! otlichnoe bludo dlia gostei!

oxci  | 12.11.2007 19:27

U21677_preview

Спасибо за рецептик! Обязательно так сделаю!5

ales  | 12.11.2007 20:03

U8978_preview

Очень заманчиво! Спасибо! 5!

yelenaishchuk  | 12.11.2007 20:20

U24245_preview

здорово! 5!

natalina  | 12.11.2007 20:45

U3840_preview

Прекрасный рецепт!5!

skoslik  | 12.11.2007 21:44

U9091_preview

Замечательный рецепт,5

begi  | 13.11.2007 00:37

U18343_preview

очень интересное!!!

кофеман  | 20.11.2007 00:45

U366_preview

Искусительница!!!!5++;)

marusja  | 22.11.2007 20:04

U55613_preview

Должно получиться вкусно! Спасибо!!!

jalo  | 02.03.2008 03:48

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв