Яичница-болтунья или "аля скрэмбл" с малосольным лососем
Ингредиенты
- яйцо куриное — 1 шт.
- молоко — 2 ст.л.
- масло сливочное — 1 ч.л.
- лосось малосольный — 30 гр
- хлеб ржаной (тост) — 1 кусочек
- смесь перцев свежемолотая —
- лук зелёный (перо) - украшение
Пошаговый рецепт приготовления
Скрэмбл традиционно подают на завтрак в Англии, Испании, Италии. Приготовить его за 1 минуту нам поможет форма OVO из титанового силикона для яиц от LEKUE.
1. Берём форму для яиц, открываем, кладём кусочек сливочного масла комнатной температуры.
2. В миску разбиваем яйцо, перемешиваем вилкой белок с желтком, нет необходимости взбивать.
3. Добавляем к яйцу молоко и мелкопорезанный малосольный лосось, у меня нерка, перемешиваем.
4. Переливаем смесь в формочку. Ставим в микроволновую печь и готовим 1 минуту при полной мощности (800 Вт).
5. Достаём формочку из микроволновой печи, аккуратно открываем. Кладём "скрэмбл" на тост из ржаного хлеба, слегка придавливаем вилкой, разминаем. Посыпаем свежемолотой смесью перцев, украшаем пером зелёного лука. Подаём сразу горячим.
Дополнительная информация
Формы OVO из титанового силикона для яиц от LEKUE прекрасный помощник на кухне для деловой хозяйки. Вкусный, полезный, аппетитный завтрак благодаря им готовится за 1 минуту.
Тоже люблю такое сочетание!
угощайся
Пышный и нежный омлетик! Я б на белом хлебушке, а в идеале - на бейгле... вкусно, безусловно!
у меня диета, можнго только ржаной
Светочка, очень аппетитное,нежное блюдо. Представляю, как вкусно с рыбой! Есть такие формочки, попробую приготовить скрэмбл.
спасибо
Люблю на завтрак так))) Быстро, вкусно, уютно)
спасибо
Любит у меня сын такую болтушечку нежную!
спасибо, что заглянула