Сырники с начинкой в панировке. видео
Ингредиенты
- творог — 1 кг.
- яйцо — 2 шт
- манная крупа — 200 гр.
- сахар — 150 гр.
- овсяные хлопья — 200 гр. (быстрого приготовления)
- кунжут — 50 гр.
- курага — 250 гр.
- шоколад — 100 гр.
- растительное масло — 100 мл., (для жарки сырников).
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разбить яйца и взбить до пены.
2. Добавить сахар и перемешать до полного растворения.
3. Добавить манную крупу и смешать.
4. Затем добавить творог и перемешать до однородного состояния.
5. Подготавливаем первую начинку! Шоколадку разломать на кусочки, затем каждый кусочек разрезать ножом на две части.
6. В миску насыпать овсяные хлопья и кунжут, перемешать.
7. Необходимо подготовить миску для смачивания рук, так сырники будут лепиться лучше, не будут прилипать к рукам.
8. Начинаем формовать сырники! На смоченную ладонь положить творожную массу 50 гр., формуем ладонями шар, затем раздавливаем и в его середину кладём кусочек шоколада. Заворачиваем так, чтобы не было швов на сырнике.
9. Затем сырники обвалять в панировке.
10. Сырники с начинкой из кураги формуем аналогичным образом. Только необходимо курагу предварительно залить кипятком на 5-10 минут. Так курага будет мягче, а сырники вкуснее.
11. Готовить сырники на хорошо разогретом масле, на слабом огне. Обжарить сырники с каждой стороны до образования золотистой корочки.
12. Выложить сырники на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.
13. Сырники можно подавать со сметаной, мёдом, джемом.
Из взятого количества продуктов получается 45-50 сырников. Если такое количество сырников для вас большое, то вы можете уменьшить количество продуктов ровно на половину. Тогда количество сырников будет 20-25 шт.