Суфле "ветчинное облачко"
Ингредиенты
- ветчина из свинины тм "окраина" — 150 г
- сыр твердый — 100 г
- сыр адыгейский — 50 г
- яйцо куриное крупное — 1 шт
- перец черный свежесмолотый —
- зелень и черри для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Иногда катастрофически нет времени. А праздник есть. И хочется побаловать любимого чем то вкусным, ярким и чтобы быстро. Вот это блюдо и выручит. Из доступных продуктов получается фантастически вкусное и нежное блюдо!
1. Белок отделить от желтка.
2. Ветчину порезать кусочками. Пробить в блендере вместе с сырами и желтком.
3. Белок взбить в крепкую пену и ввести в сырно-ветчинную смесь. Поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать.
4. В силиконовые формочки выложить ветчинно-сырную массу и поставить в пароварку на 20 минут. Можно, конечно, запечь и в духовке, но в пароварке суфле будет намного нежнее и воздушнее.
5. Выложить на блюдо, украсить. Подавать теплым или полностью остывшим.
Приятного аппетита.
Очень понравилось название. Оригинальное блюдо.
Вкусно!
Оригинальный рецепт!
Симпатично и вкусно!
Светуля, с праздником! Счастья! суфле на 5+!
вот опять удивила
очень нежно, вкусно и красиво
Отличная идея!
Друзья, спасибо большое за визит и комментарии!
Вот настоящее суфле - и по вкусу и по виду и по приготовлению!А название вообще супер!
Какое романтичное название... Влюблена!
Быстро, и в итоге такая красота и элегантность! Супер, Светуль!
Вот это интересный рецепт!