Блинный террин с яблоком, грушей и глазированными сырками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я сегодня приготовила вот такое романтическое чаепитие. Блинный террин с фруктами и глазированными сырками. Ароматно, вкусно, душевно)

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Блинный террин с яблоком, грушей и глазированными сырками: шаг 1
1. Делаем тесто для тонких блинов. Каждый может сделать свои любимые блинчики. Нам понадобиться 5 блинов. Молоко разбавила горячей водой в равных частях. Желтки соединила с сахаром (сахар можно взять и белый), добавила молоко с водой, перемешала, просеяла муку, соединённую с разрыхлителем. Тесто жидкое. Масла не добавляла и не подмазывала сковороду, т к у меня сковорода не требует этого.
Блинный террин с яблоком, грушей и глазированными сырками: шаг 2
2. Выпекла блины 5 шт D- 24 см.
Блинный террин с яблоком, грушей и глазированными сырками: шаг 3
3. На сковороду выложила сливочное масло, растопила.
Блинный террин с яблоком, грушей и глазированными сырками: шаг 4
4. Порезала яблоко, отправила в сковороду.
Блинный террин с яблоком, грушей и глазированными сырками: шаг 5
5. Порезала грушу, отправила туда же.
Блинный террин с яблоком, грушей и глазированными сырками: шаг 6
6. Присыпала сахаром, перемешала.
Блинный террин с яблоком, грушей и глазированными сырками: шаг 7
7. Налила немного воды и потушила 10 минут до мягкости фруктов.
Блинный террин с яблоком, грушей и глазированными сырками: шаг 8
8. Добавила коньяк. Доделала до готовности минут 5.
Блинный террин с яблоком, грушей и глазированными сырками: шаг 9
9. Начинаем собирать террин. Форму берём подходящую-прямоугольную, выстилаем пищевой плёнкой. Выкладываем 4 блина, чтобы края свисали.
Блинный террин с яблоком, грушей и глазированными сырками: шаг 10
10. Режем сырки, как вы захотите.
Блинный террин с яблоком, грушей и глазированными сырками: шаг 11
11. Выкладываем грушу с яблоком, кладём сырки и я ещё положила джем малиновый( не обязательно).
Блинный террин с яблоком, грушей и глазированными сырками: шаг 12
12. Накрываем ещё блином. Я его разрезала на 2 половинки, так удобней мне было накрыть начинку.
Блинный террин с яблоком, грушей и глазированными сырками: шаг 13
13. Выкладываем ещё начинку (так же).
Блинный террин с яблоком, грушей и глазированными сырками: шаг 14
14. Накрываем аккуратно краями блинов.
Блинный террин с яблоком, грушей и глазированными сырками: шаг 15
15. .....и плёнкой потуже. Ставим в холодильник, чтобы застыл. Лучше поставить на ночь. Террин спрессуется и будет плотным.
Блинный террин с яблоком, грушей и глазированными сырками: шаг 16
16. Но если нет терпения, можно и пораньше вытащить и начинать есть. Это вкусно)

Дополнительная информация

Я сегодня приготовила вот такое романтическое чаепитие. Обожает блины дорогой мой человек и я приготовила к чаю блинный террин с фруктами и глазированными сырками. Сырки можно заменить на творог или сырковую массу. Очень вкусно и душевно. Сделано с любовью, чем я и обрадовала любимого. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
11.02.2016 00:42
Ответить

М-ммм вкусно как! И правда, душевно! :)

krolya
11.02.2016 00:51
Ответить

рррррррррррррромантика

Мисс
11.02.2016 04:38
Ответить

вкуснооооооо, нет слов

nestea
11.02.2016 08:12
Ответить

Вкусно! Масленица близится - самое оно ;)

Ответить

Очень вкусно, а сегодня утром кусочек съела-ещё вкуснее стал))) постоял!

Елена
11.02.2016 08:18
Ответить

вкусненько

Ответить
Очень вкусненько)))
chemicolya
11.02.2016 08:51
Ответить

Очень душевно и вкусно! 

Ответить

Спасибо)))Вкусно)))

Tatjana
11.02.2016 19:06
Ответить

Не хуже тортика получилось! 

Talya
11.02.2016 19:45
Ответить

Красиво и  вкусно !  

Ответить

Спасибо))) Вкусно)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru