Тайская лапша с кальмарами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мелко нарезать чеснок, из перца вынуть семена, также мелко нарезать, пекинскую капусту нарезать полосками около 2 см шириной.

2. Яйцо разбить в миску и немного взбить вилкой, кальмара нарезать на прямоугольники 5-6 см и аккуратно сделать неглубокие надрезы вдоль и поперек с одной стороны кальмара - нож держать слегка под углом, резать не насквозь.

3. Рисовую лапшу опустить в кипящую воду, отварить 3 минуты, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

4. Для соуса смешать все ингредиенты в маленьком сотейнике, довести до загустения на среднем огне, постоянно перемешивая.

5. В растительном масле на сильном огне обжарить чеснок и перец-чили до тех пор, как пойдет аромат чеснока, примерно 30 сек, добавить пекинскую капусту, размешать, жарить еще 2 минуты.

6. Добавить в сковороду кусочки кальмара, перемешать, расчистить середину и туда перелить яйцо, как оно схватится, перемешать, положить лапшу, ростки, влить соус, жарить 3 минуты, постоянно перемешивая.

7. Разложить по тарелкам, украсить кинзой и кусочками лайма.

Пошаговые фото рецепта

Тайская лапша с кальмарами: шаг 1Тайская лапша с кальмарами: шаг 2Тайская лапша с кальмарами: шаг 3Тайская лапша с кальмарами: шаг 4Тайская лапша с кальмарами: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
07.02.2016 22:27
Ответить

Вкусно! Осталось только найти ростки сои и тамариндовую пасту.

Ольга Эрбис
08.02.2016 08:55
Ответить

Ростки у нас не проблема - есть в Ашане, да и в небольших магазинах часто встречаются, а вот тамариндовая паста только в паназиатских, да. Как альтернатива -  добавить в соус 1 ч.л. яблочного уксуса и сбалансировать сахаром. 

krolya
07.02.2016 23:46
Ответить

думаю, что очень вкусно

Ольга Эрбис
08.02.2016 08:56
Ответить

Мы любим такое sad

ogiway
08.02.2016 10:01
Ответить

Отличное блюдо! Люблю я такое, а уж кальмары завиточками просто прелесть!laugh

nestea
08.02.2016 11:15
Ответить

А тамариндовая паста есть в Ленте, кстати, там есть и смеси для обжарки лапши в азиатском стиле... всякие разные... Оля, классная лапша, мне сразу захотелось чего-то такого... восточного... очень вкусно, я любитель таких штук! :)

Ольга Эрбис
08.02.2016 11:42
Ответить

в нашей Ленте нет такого отдела, но она новая, недавно открылась, там и алкоголя еще нет

dik723
08.02.2016 22:48
Ответить

это практически Пад Тай у вас получился.Обожаю его и часто готовлю.Пошаговые у вас красивые.

Ольга Эрбис
08.02.2016 23:15
Ответить

Спасибо! Дада, это по мотивам Пад Тай, тоже его любим, впрочем, как и тайскую кухню в общем 😊

ма-ма
09.02.2016 01:05
Ответить

интересный рецепт! :) хочется попробовать! ;):)

Ольга Эрбис
17.02.2016 14:52
Ответить

мы такие любим sad

Lgrant (Лена)
09.02.2016 13:58
Ответить

Люблю тайскую кухню, часто делаю такую лапшу, не очень люблю пекинскую капусту в теплом виде, ее не добавляю, кладу арахис и зеленый лук.

Ольга Эрбис
17.02.2016 14:53
Ответить

я люблю бок чой, но не всегда он есть по рукой

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru