Кошинья (coxinha) - бразильские куриные крокеты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриную грудку положить в кастрюлю, залить 3-4 стаканами куриного бульона в идеале, но если его нет, то водой с бульонным кубиком или без него, добавить морковь, половинку луковицы, лавровый лист.

2. Сварить грудку до готовности, вынуть ее из бульона и охладить.

3. Измельчить куриное мясо в комбайне или ножом.

4. Добавить сок лайма и сливочный сыр.

5. Мелко порезать вторую половинку луковицы и чеснок, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

6. Добавить лук и чеснок к курице, перемешать.

7. Два с половиной стакана куриного бульона процедить, довести до кипения и всыпать туда постепенно 2,5 стакана муки. при энергичном помешивании.

Получится густое тесто.

8. Снять кастрюлю с тестом с огня и охладить в холодильнике в течение 1 часа.

9. Чтобы сформировать куриные крокеты Кошинья, нужно взять кусочек теста размером чуть больше шарика для пинг- понга (у меня каждый шарик весил около 65г), раскатать его в лепешку, поместить туда 1 столовую ложку куриной начинки и сомкнуть тесто.

10. Форма куриных крокетов в приближенной форме должна напоминать куриную голень или небольшую грушу.

11. Взбить яйца в миске. Высыпать в небольшую тарелку панировочные сухари, туда же добавить соль и перец.

12. Опустить крокеты Кошинья в яйцо, затем обвалять в сухарях.

13. Наполнить кастрюлю или фритюрницу маслом, нагреть его до 180С, обжарить крокеты до золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Кошинья (coxinha) - бразильские куриные крокеты: шаг 1Кошинья (coxinha) - бразильские куриные крокеты: шаг 2Кошинья (coxinha) - бразильские куриные крокеты: шаг 3Кошинья (coxinha) - бразильские куриные крокеты: шаг 4Кошинья (coxinha) - бразильские куриные крокеты: шаг 5Кошинья (coxinha) - бразильские куриные крокеты: шаг 6Кошинья (coxinha) - бразильские куриные крокеты: шаг 7Кошинья (coxinha) - бразильские куриные крокеты: шаг 8Кошинья (coxinha) - бразильские куриные крокеты: шаг 9

Дополнительная информация

8 февраля начинается новый год по восточному календарю - год красной огненной обезьяны.

А много диких обезьян, как нам известно с детства, живут в Бразилии, потому предлагаю вам еще один рецепт бразильской кухни, весьма там популярный, судя по интернету.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
07.02.2016 11:44
Ответить

Оль,мы с тобой сегодня на одной латиноамериканской волне-)))))

fanny
07.02.2016 12:25
Ответить

Точно! Захотелось погорячее! :)

манюша
07.02.2016 13:55
Ответить

Оль, осваиваешь бразильскую кухню? Вкусно!

fanny
07.02.2016 17:17
Ответить

Был такой момент перед новым годом. :)

antea
07.02.2016 14:06
Ответить

Интересный рецепт!

fanny
07.02.2016 17:19
Ответить

Спасибо!

nestea
07.02.2016 15:39
Ответить

Вкусно, горячо, аппетитно! Не знаю, как там бразильцы, а я б с пивком 

fanny
07.02.2016 17:18
Ответить

Можно и с пивком! :)

krolya
07.02.2016 16:16
Ответить

ну теперь точно можно говорить, что год обезьяны наступил...да в прикуску с этим чудом
 

fanny
07.02.2016 17:18
Ответить

Завтра, завтра, не сегодня, Зай! :)

Inna_2107
07.02.2016 20:07
Ответить

Вкусный и интересный рецепт!!!

Irina Burkun
07.02.2016 20:50
Ответить

Очень вкусно!!!

allenka(alarm clock)
07.02.2016 21:36
Ответить

Интересный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru