Пирог с мягким сыром, вялеными помидорами и прованскими травами. видео
Ингредиенты
- для теста:
- яйцо — 1 шт
- творог — 250 гр.
- сливочное масло — 150 гр. (комнатной температуры)
- мука — 250 гр.
- сахар — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- ..........................
- для начинки:
- сыр мягкий — 200 гр. (например: адыгейский, брынза, моцарелла)
- чеснок — 4 зубчика
- сметана — 2 стл.ложки
- вяленые помидоры — 50 гр. (но можно и без них)
- орегано сушеный — 1 ч.л.
- розмарин сушеный — 1 ч.л. (травы выбирайте на свой вкус).
- ..........................
- для смазывания — 1 желток
- для посыпки кунжут — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО
1. Разбить яйцо, добавить соль и сахар, тщательно перемешать.
2. Затем добавить творог и сливочное масло и смешать до однородного состояния.
3. В муку добавить разрыхлитель, перемешать!
4. Рабочую поверхность смазать небольшим количеством муки, для того чтобы тесто не прилипало.
5. Замесить тесто. Тесто должно получиться пластичным и мягким.
6. Тесто необходимо поместить в миску, накрыть пленкой, оставить на 10-20 минут.
НАЧИНКА
1. Натереть сыр на средней терке.
2. В натёртый сыр выдавить чеснок, добавить сметану, прованские травы, тщательно перемешать.
3. Добавить вяленые помидоры, порезать на кусочки среднего размера (но можно и без них).
СБОРКА
1. Тесто разделить на 2 части.
2. Рабочую поверхность смазать небольшим количеством муки и раскатать первую часть теста в круг, толщиной 6-8 мм.
3. Затем раскатанную часть теста необходимо аккуратно переложить на пергамент (бумага для выпечки) выложить начинку и распределить по всей поверхности теста, отступая от края 1 см.
4. Первую часть отложить в сторону и раскатать вторую часть теста в круг толщиной 6-8 мм.
5. Первую часть теста с начинкой накрыть второй частью теста и защипнуть края.
6. Поверхность пирога наколоть вилкой. Смазать желтком и посыпать кунжутом.
7. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут до золотистого цвета.