Голубцы по-французски от Елена Первушина
Ингредиенты
- голубцы:
- капуста пекинская (весом примерно 1,5 кг) — 1 шт
- фарш мясной (свино-говяжий ) — 300 г
- яйцо куриное — 3 шт
- сыр твердый — 60 г
- лук репчатый (средний ) — 1 шт
- чеснок — 1 зуб.
- рис (вареный ) — 1 стак.
- соль
- перец душистый
- .....................
- соус:
- масло оливковое (для жарки овощей)
- лук репчатый (средний) — 1 шт
- морковь — 1 шт
- сливки (33%) — 100 мл.
- отвар (от капустных листьев) — 800 мл.
- вино белое сухое — 100 мл.
- зелень
- соль
- перец душистый
- чеснок — 1 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкуснейшая нежная начинка и ароматный соус - шикарные голубцы! Блюдо, я бы сказала, с изюминкой.
См. шаги:
Пошаговые фото рецепта
3. Срезать низ у кочана пекинской капусты и отделить листья. Сложить в кастрюлю и залить кипятком. Сверху поставить небольшой груз, чтобы листья погрузились в кипяток полностью. Пусть полежат там минут 15.
10. Теперь сделать соус:
лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить на оливковом масле.
11. Слить отвар с листьев капусты и добавить 800мл (около 3-х стаканов) в зажарку. Туда же влить вино и
14. Слегка отбить деревянным молоточком концы листьев. Выложить начинку на одну сторону капустного листа и
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Леночка, очень сытное и красивое блюдо!
Спасибо большое!
Гурманистые такие голубцы!!!
Угощайся!
Прелесть! Очень вкусно и нежно!
Спасибо!