Кедровое печенье с черемуховым кремом

Фото к рецепту: Кедровое печенье с черемуховым кремом

Домашняя

35 мин.

Простой

11128

34

22

30 января 2016, 17:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Роскошное нежное и рассыпчатое печенье с ароматом тайги.

1. В чашу блендера выложить холодное масло кусочками, кедровый жмых и смесь муки с кедровой мучкой и разрыхлителем. Пробить до крупной крошки.

2. Добавить мед и яйцо, пробить до гладкости.

3. Переложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой и отсадить мелкие печенья. Вынести лист с тестом на холод минут на 15-20.

4. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать печенье минут 10-до золотистости. Не пересушивать. Остудить на решетке.

5. Для крема смешать сливки, черемуху и наломанный белый шоколад, установить миску с продуктами над кастрюлей с кипятком и мешать до полного растворения шоколада. Затем добавить вареную сгущенку и все хорошо растереть. Быстро остудить крем и поставить в холод на полчаса.

6. Попарно склеить печенья кремом, смазывая ребра выступившими излишками. Обкатать края печенья в рубленном обжаренном миндале и посыпать сахарной пудрой. Или украсить печенью по вашему усмотрению.

Пошаговые фото рецепта

Кедровое печенье с черемуховым кремом: шаг 1Кедровое печенье с черемуховым кремом: шаг 2Кедровое печенье с черемуховым кремом: шаг 3Кедровое печенье с черемуховым кремом: шаг 4Кедровое печенье с черемуховым кремом: шаг 5Кедровое печенье с черемуховым кремом: шаг 6Кедровое печенье с черемуховым кремом: шаг 7Кедровое печенье с черемуховым кремом: шаг 8

Дополнительная информация

К чашке крепкого черного кофе «Черная карта» для заваривания в чашке, с его ярким глубоким вкусом, мне хочется печь хрустящие рассыпчатые печенья. Очень вкусно положить маленькое нежное печенье целиком в рот и запить его глотком обжигающего кофе! Особенно, если печенье в меру сладкое и супер ароматное! Кедрово-медовый аромат и рассыпчатость, вкуснейшая прослойка с тонким привкусом горького миндаля и чуть уловимой ноткой карамельной сгущенки – минутка блаженства в суматохе дел!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
30.01.2016 18:37
Ответить

Какая прелесть это печенье, Оксана! Такие интересные составляющие!

ogiway
30.01.2016 18:44
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! И правда чудесное печенье! После ужина растаяло вмиг!

mellorn
30.01.2016 18:53
Ответить

Бесподобное печенье!
 

ogiway
30.01.2016 18:53
Ответить

angryСпасибо, Машенька! Вкусное, да!sad

Ответить

Какие же сказочно-красивые)))))

ogiway
30.01.2016 19:33
Ответить

И вкусные, Наташенька!

Irina Burkun
30.01.2016 20:33
Ответить

Очень вкусные, просто прелесть

ogiway
30.01.2016 20:36
Ответить

sadСпасибо, Ирочка!

Svettt
30.01.2016 21:07
Ответить

Роскошное печенье!!! Кедровый аромат при выпечке сумасшедший, наверно? Супер!!!!

ogiway
30.01.2016 21:10
Ответить

laughЭто дааааа-аромат офигенный! Как в лесочке!sadangry

yvitsa
30.01.2016 21:38
Ответить

Читаю ингр-ы: жмых кедровый.... кедровая мучка... Вот, думаю, что с людЯми кризис делает. Раньше, поди слов, таких не знали, орешки цельными ядрышками в дело шли. А потом читаю: положить печенье целиком в рот... И думаю, какой нафиг кризис, если пенье целиком, как орешки, щёлкается!  

krolya
30.01.2016 22:35
Ответить

blush

ogiway
31.01.2016 13:05
Ответить

frown Ахха, знала б ты, скоко тот жмых стоит. Не говоря уже про мучку. Почти наравне с орешками, а их сейчас купить  в Чите не каждый позволить может-особенно очищенные..кризис, увы. Только вот и остается печенько щелкать!blushangry

leontina
30.01.2016 22:07
Ответить

С таким богатым составом это не печенье, а пирожное получилось!)
Замечательный рецепт, Оксаночка!

krolya
30.01.2016 22:36
Ответить

во сняла с языка

ogiway
31.01.2016 13:07
Ответить

laughНу, Машенька, для пирожного прослойка тонковата-и сверху тогда б помазать-полить чем-нибудь. Шоб побооооольше было!

кыш
30.01.2016 22:15
Ответить

Какое печенье великолепное! Выглядит, как пирожные!

ogiway
31.01.2016 13:08
Ответить

sadСпасибо, Леночка!Хорошенькое получилось, ахха.

pinkflamingo1962
30.01.2016 23:08
Ответить

Замечательное печенье! Но муки кедровой у нас нет,посмотрю на твои печенюшки и пойду дальше.

ogiway
31.01.2016 13:09
Ответить

laughНееее- не уходи! Возьми миндальную муку или любую ореховую-и пеки!angry

byrenka
31.01.2016 12:57
Ответить

ВАУ!!!!! Какое чудо-юдо лесное!!!! А фото, просто 

ogiway
31.01.2016 13:10
Ответить

blushЭто даааа- лесное-таежноееееее!!!!!!

манюша
31.01.2016 18:48
Ответить

Интересное печенье, Оксик! А у меня кедровая мука закончилась, к сожалению. Жмых же вообще в продаже не видела

ogiway
04.02.2016 20:40
Ответить

angryСпасибо, Машуничка!sad У нас в начале зимы бывают районные ярмарки-из Чикойского района обычно везут кедровую продукцию и из Нерчинска. Масло кедровое, жмых, мучку, орех чищенный и молотую скорлупу. А еще серу -смолку жевательнуюи черемуху. Гарантия свежего и качественного продукта. Но...цена нынче шкалит...Почти и не брала. А жмых немного напоминает кедровую халву, что ли.

Ольга Эрбис
31.01.2016 21:14
Ответить

Вот я дремучая! Никогда не пробовали кедровую муку и молодую черёмуха blush

ogiway
04.02.2016 20:43
Ответить

sadОленька - какие Ваши годы-будет повод попробовать! Молодая черемуха не очень-вяжет сильно, я не умею из свежей готовить...Хотя она и  растет по городу-но не будешь же ее собирать по улице.no

Olga
31.01.2016 22:19
Ответить

Ксюша !!! Оно прелЭстно 👏🏻👏🏻👏🏻

ogiway
04.02.2016 20:43
Ответить

laughТаки да! Ты где пропадала-я скучала!angry

нахида
31.01.2016 23:16
Ответить

Очень вкусный спаисбо за рецепт.

ogiway
04.02.2016 20:44
Ответить

sadНа здоровье,Нахида!

TANCHITTA
01.02.2016 10:43
Ответить

Какие вкусности! ЧЕРЕМУХА  в январе !!! 

ogiway
04.02.2016 20:45
Ответить

И не говори, Танечка! Такая удачная попалась пачка черемухи-аромат, как летом повеяло!

Tatjana
04.02.2016 21:26
Ответить

Прекрасные вышли пироженки,да-да,иначе не скажешь!!! 

ogiway
04.02.2016 21:29
Ответить

laughНуууу-практически да-пироженки!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru