Куриный суп с рисом и киноа "шиворот на выворот"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Не могу сказать, что это блюдо диетическое, но то, что такой суп согреет и насытит всю семью в холодный зимний день - это абсолютно точно!

Такие супы я называю "Шиворот на выворот" потому что обычно поджарку или заправку мы добавляем в суп, а здесь - наоборот, мы суп варим на поджарке... он благодаря этому становится очень золотистым, насыщенным и вкусным, а бульон прозрачный...

1. Итак, курицу режем кусочками. В толстостенной кастрюле распускаем топленое сливочное масло, обжариваем филе, немного посолив и поперчив смесью перцев.

2. Когда филе обжарится, добавляем нарезанные лук и морковь, обжариваем ввсе вместе, приправив сахаром - морковь и лук должны немного карамелизироваться...

3. Добавляем нарезанный бруском картофель.

4. Вливаем воду, доводим до кипения, варим 5 минут на небольшом огне.

5. Добавляем рис с киноа и варим суп 10 минут (если варить как рис и киноа по инструкции, то они разварятся, поэтому варим 10 минут, дальше рис с киноа сами "дойдут" в горячем супе...).

6. Заправляем свежей зеленью, солим по вкусу, накрываем крышкой и снимаем с огня.

Суп готов, приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриный суп с рисом и киноа "шиворот на выворот": шаг 1Куриный суп с рисом и киноа "шиворот на выворот": шаг 2Куриный суп с рисом и киноа "шиворот на выворот": шаг 3Куриный суп с рисом и киноа "шиворот на выворот": шаг 4Куриный суп с рисом и киноа "шиворот на выворот": шаг 5Куриный суп с рисом и киноа "шиворот на выворот": шаг 6Куриный суп с рисом и киноа "шиворот на выворот": шаг 7Куриный суп с рисом и киноа "шиворот на выворот": шаг 8

Дополнительная информация

Не могу сказать, что это блюдо диетическое, но то, что такой суп согреет и насытит всю семью в холодный зимний день - это абсолютно точно! 
Такие супы я называю "Шиворот на выворот" потому что обычно поджарку или заправку мы добавляем в суп, а здесь - наоборот, мы суп варим на поджарке... он благодаря этому становится очень золотистым, насыщенным и вкусным, а бульон прозрачный...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
25.01.2016 22:58
Ответить

приятный супчик

nestea
26.01.2016 08:25
Ответить

спасибо, Зояsad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru