Грибной суп с диким рисом

Фото к рецепту: Грибной суп с диким рисом

Домашняя

60 мин.

4

Простой

11195

24

15

20 января 2016, 15:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

После всех праздничных застолий хочется почему то супчику. И не очень наваристого, а легкого, но питательного и ароматного. Почему не грибной? Весьма повседневный суп, а зимой без первого ну никак.

1. Сухие грибы залить кипятком и дать остыть.

2. Рис промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить 500 мл воды, давести до кипения, огонь уменьшить и варить под крышкой 45 минут.

3. Пока рис варится, лук мелко порубить, сельдерей порезать кубиками, шампиньоны пластинками.

4. В кастрюле с толстым дном разогреть1 ст.л. растительного масла, обжарить лук и сельдерей на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими, можно добавить немного воды.

5. В сковороде обжарить шампиньоны на оставшемся растительном масле 10 минут, переложить в кастрюлю к овощам.

6. Сухие грибы отжать, крупно порубить, жидкость процедить, добавить и грибы и жидкость в кастрюлю с овощами и шампиньонами.

7. Влить бульон или воду, добавить сварившийся рис, посыпать тьмьяном и перцем, приправить солью по вкусу, варить 10-15 минут.

Приятного аппетита!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Грибной суп с диким рисом: шаг 1Грибной суп с диким рисом: шаг 2Грибной суп с диким рисом: шаг 3Грибной суп с диким рисом: шаг 4Грибной суп с диким рисом: шаг 5Грибной суп с диким рисом: шаг 6Грибной суп с диким рисом: шаг 7Грибной суп с диким рисом: шаг 8Грибной суп с диким рисом: шаг 9

Дополнительная информация

Прикольный суп! Прикольный тем, что дикий рис стал кучеряшками, а так вкус отменный! Ароматный, сытный, рисок слегка похрустывает. С морозца навернуть тарелочку - истинное наслаждение!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

искож
20.01.2016 16:15
Ответить

Крррасота)))))

 

Светочка - люблю твои рецепты.

С Уважением

 

Svettt
20.01.2016 16:22
Ответить

Спасибо, Ладушка! Какой ты редкий гость теперь здесь! Скучаю!

krolya
20.01.2016 16:48
Ответить

а я бы с каким удовольствием бы навернула тарелочку

Svettt
20.01.2016 17:49
Ответить

Ой, и не говорили, ну с таким удовольствием навернули, за ушами трещало!!!! Опосля всяких холодцов и селедок под шубой! 

ogiway
20.01.2016 16:57
Ответить

Эээх-да на сушеных белых-то....ароматнейший и вкусный супец!!!!!!! И-таки да-как зиму без первого пережить-никак!!!laugh

Svettt
20.01.2016 17:51
Ответить

Учитывая, что в Чите нынче минус 40 indecision, без первого никак!

allenka(alarm clock)
20.01.2016 17:12
Ответить

Да с такими грибочками даааааааааа,наливай Светуль ,тарелочку побольше,сейчас к Оксику за веррином схожу - вот и пообедала у друзей

Svettt
20.01.2016 18:00
Ответить

Спасибо, милая! Налью тарелочку и не одну, только забегай почаще!!!!!

leontina
20.01.2016 19:11
Ответить

какая ж красотища! особенно последний снимоксупы вообще сложно фотографировать, на мой взгляд, а здесь супер аппетитно получилось!

Svettt
20.01.2016 19:39
Ответить

Ой, Машуль, согласна, супы труднее всего фоткать и выпечку мне сложно, все не то. Спасибо большое!!!!!!

манюша
20.01.2016 20:10
Ответить

Ой, любимый грибной! Интересно в новой интерпретации.

Svettt
20.01.2016 20:24
Ответить

Спасибо, Машенька, суп и чудный и чуднОй одновременно, но очень вкусный! 

katrina1990
20.01.2016 21:17
Ответить

Вкусный супчик  и подача очень красивая

Svettt
20.01.2016 21:42
Ответить

Спасибо, Катюш!!!!!

chemicolya
20.01.2016 22:55
Ответить

Ну очень аппетитные фото! 

Svettt
21.01.2016 12:22
Ответить

Спасибо, Олюшка!

krisenok
21.01.2016 00:05
Ответить

Здорово! И не только с морозца навернуть приятно!!!

Svettt
21.01.2016 12:22
Ответить

Это да, когда угодно, и в зной и в стужу вкусно! Спасибо, Натуль!

ма-ма
21.01.2016 00:05
Ответить

Светочка, интересный, аппетитный супик! А аромат.. не устоять! Наливай! ;) :) 

Svettt
21.01.2016 12:23
Ответить

Аромат, это даааааа, витал по всей квартире! Светик, спасибки!!!!

Tatjana
21.01.2016 01:29
Ответить

Прекрасные подача и супчик! 

Svettt
21.01.2016 12:23
Ответить

Спасибо, Танюшка!

Ксюшенция
21.01.2016 15:54
Ответить

Аппетитнейший супчик!!!

Ответить

Аппетитно! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru