Ореховое печенье от Irina Burkun

Фото к рецепту: Ореховое печенье

Домашняя

90 мин.

8

Простой

7279

4

5

18 января 2016, 23:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хрустящее, ореховое, с легкой кислинкой, вкусное печенье, которое прекрасно может храниться до 1, 5 месяцев в закрытой посуде....и которое отлично дополнит чашечку кофе "Черная карта"

Печенье очень вкусно само по себе, но при желании можете покрыть кисленькой глазурью и присыпать орехами)))

1. Орехи нужно смолоть в муку.

2. Мягкое сливочное масло, сахар, соль, ваниль и яйцо смешайте.

3. Добавьте ореховую муку, пшеничную муку и крахмал и замесите тесто. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 40-60 минут.

4. Раскатайте на припыленной мукой поверхности и вырежьте печенье.

5. Выпекайте в разогретой до 175С 12-15 минут.

6. При желании покрываем глазурью и присыпаем орехами, для глазури смешиваем сахарную пудру с лимонным соком.

Наливайте кофе и наслаждайтесь!!!

Пошаговые фото рецепта

Ореховое печенье: шаг 1Ореховое печенье: шаг 2Ореховое печенье: шаг 3Ореховое печенье: шаг 4Ореховое печенье: шаг 5Ореховое печенье: шаг 6Ореховое печенье: шаг 7Ореховое печенье: шаг 8Ореховое печенье: шаг 9

Дополнительная информация

Хрустящее, ореховое, с легкой кислинкой, вкусное печенье, которое прекрасно может храниться до 1, 5 месяцев в закрытой посуде....и  которое отлично дополнит чашечку кофе "Черная карта"

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
19.01.2016 00:53
Ответить

Ореховое всегда вкусно!  Так хочу этот кофе попробовать,но у нас его нет! 

Irina Burkun
19.01.2016 14:59
Ответить

Танюша, права с орешками вкусно)))) спасибо огромное а на счет кофе конечно жаль, что у вас нет, кофе вкусный

nestea
19.01.2016 15:16
Ответить

Очень приятное печенько!

Irina Burkun
19.01.2016 23:40
Ответить

Спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru