Салат овощной с фунчозой и "черной" заправкой
Ингредиенты
- салат:
- фунчоза (готовая) — 1 стак.
- сок лимонный — 1 ст.л.
- перец болгарский (лучше красный ) — 1 шт
- лук зеленый (зеленая часть) — 1/3 пуч.
- горошек зеленый (консервированный ) — 0,5 бан.
- ......................
- заправка:
- соевый соус — 2 ст.л.
- хмели-сунели
- перец красный жгучий
- перец душистый
- кунжут (черный) — 2 ч.л.
- паприка сладкая — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Почему "черная" заправка? Да потому что благодаря черному кунжуту и соевому соусу, получается довольно темный цвет заправки. Салатик получается ярким, в меру острым и очень вкусным!
1. Сделать заправку: Влить в небольшую емкость соевый соус.
2. Положить приправы (хмели-сунели, перец красный жгучий, перец душистый, паприка) и кунжут.
3. Перемешать.
4. Изучить упаковку, в особенности ту строчку, где указан диаметр вермишели. Если он меньше 0,5 мм, то достаточно просто залить ее кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. После откинуть ее на дуршлаг и слегка промыть под струей холодной воды. Если же лапша толще полумиллиметра, нужно готовить фунчозу на огне. Положить ее в присоленный кипяток и варить не более 3-4 минут, чтобы она не потеряла форму. Затем слить воду и так же промыть.
5. Смешать с лимонным соком. И дать немного настояться. Часто фунчозу использую уже готовую.
Перец порезать кубиками, а зелень нашинковать.
6. Добавить горошек без жидкости.
7. Добавить заправку в салат и перемешать.
8. Дать настояться минут 5-10. Еще раз перемешать и подавать.
Яркий салат, вкусный! Люблю всякие интересные штуки с фунчозой!
Спасибо большое!
Симпатичный салатик! Я как-то горошек в фунчозу не кладу-надо попробовать!
Леночка, прелестный, яркий салат!