Красный харчо с бараниной и разноцветным рисом
Ингредиенты
- баранина — 500 гр.
- лук красный — 4 шт
- смесь белого, бурого и дикого риса мистраль акватика микс — 0,5 стак.
- томатная паста — 3 ст.л.
- специи — и возможности грузинские (у меня хмели-сунели)
- чеснок — 3 зуб.
- соль
- перец —
- растительное масло — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В толстостенной сковороде разогреть масло, обжарить баранину.
2. Красный лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, обжарить.
3. В идеале - мякоть томатов, но зимой, когда нет хороших помидор, лучше использовать качественную томатную пасту. Добавляем томатную пасту, специи, хорошо прогреваем, перемешивая.
4. Заливаем 3 литрами воды.
5. Добавляем рис, варим на медленном огне 40 минут.
6. Заправляем солью и рубленым чесноком, накрываем крышкой, снимаем с огня.
7. Даем немного настояться.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Сытный, ароматный, наваристый и очень вкусный харчо - что может быть лучше в холодный зимний день?!
Сытно, вкусно, аппетитно!
Спасибо, Лена.
Вкусный супчик)))
Спасибо!
Ох,супер тарелочка! Как раз по погоде.У нас на севере страны завтра снег обещают наконец то.
У нас к концу недели обещают снег и мороз!)) Угощайся, Дим!
А где моя большая ложка?
Ну даешь! Сёрбай!
какая тарелочка!!!Настя,очень вкусно приготовила!!!
Спасибо большое!
Очень хорошо в таком блюде рис пропитается всеми соусами)))
ну зачем я сюда ночью зашла
Это да, Зой... кулинарный сайт ночью - опрометчивый поступок
Оригинально и вкусно!
Спасибо, Лена!
Отличное блюдо!
Спасибо!
Как же я люблю харчо, только всегда добавляю грецкие орехи и ткемали.
И я люблю)) я разные варианты делаю, и с грецкими орехами и ткемали и зеленый харчо, вообще - грузинская кухня - это нечто!