Обезьяний хлеб с сыром и чесноком
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Вкуснейший и ароматнейший хлеб!!!Обязательно приготовьте его!!!Он просто потрясающий!!!
1. Из ингредиентов для теста замесить дрожжевое тесто, выложить в миску и убрать в теплое место мин на 40 для подъема.Затем хорошо обмять, разделить на 2 части, скатать 2 "колбаски" .
2. Сыр натереть.
3. Масло сл растопить, добав оливковое, чеснок, листики тимьяна.
4. Приступаем к сборке.
5. Понадобится форма с кольцом в середине.Ее не надо смазывать.Нашу "колбаску" разделить на 8-10 частей.Окунаем каждый кусочек в маслянную смесь и выложить по кругу в форму , так заполнить первый слой, сверху присыпать половиной тертого сыра.Также разделить на 8-10 частей и вторую "колбаску" и тоже окунаем-выкладываем второй слой.Сверху присыпаем оставшимся сыром.
6. Убираем форму в теплое место мин на 30 и выпекаем при 190 гр мин 30.
Очень вкусно и ароматно.
Вкусный хлеб и красивые фото!
спасибо,Лиличка!!!
Обязательно попробуем, тем более что тимьян у нас всегда есть (обожаю чай с этой травкой). Изумительные фото.
я вообще очень люблю тимьян, моя любимая травка!!!!попробуй, хлебушек просто сказка!!!
Красавец-хлебушек
спасибо,Ирина!!!
Ароматный и вкусный хлеб!
Леночка, спасибо!!!
от такого хлеба и фото можно упасть в кулинарный обморок
Зоенька, не падать!!!!надо срочно готовить!!!!
Аппетитный хлебушек!
спасибо,Оксана!!
А почему обезьяний?
так его прозвали ну вот как то так ...то что нашла в нете
"Обезьяний" хлеб - замечательный, пышный и очень вкусный хлебушек. Название хлеба, как и его происхождение, до сих пор остается загадкой. Есть только версии. По одной из них хлеб так называется потому, что его едят, отламывая кусочки, и в этой ситуации человек напоминает особь обезьяны. По другой версии - хлеб напоминает плоды баобаба, которые очень любят обезьяны.
Очень красивые фото! Люблю обезьяний хлеб именно в несладком варианте-с сыром-и пеку часто.