Обезьяний хлеб с сыром и чесноком

Фото к рецепту: Обезьяний хлеб с сыром и чесноком

Домашняя

30 мин.

6

Простой

8120

15

16

14 января 2016, 21:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкуснейший и ароматнейший хлеб!!!Обязательно приготовьте его!!!Он просто потрясающий!!!

1. Из ингредиентов для теста замесить дрожжевое тесто, выложить в миску и убрать в теплое место мин на 40 для подъема.Затем хорошо обмять, разделить на 2 части, скатать 2 "колбаски" .

2. Сыр натереть.

3. Масло сл растопить, добав оливковое, чеснок, листики тимьяна.

4. Приступаем к сборке.

5. Понадобится форма с кольцом в середине.Ее не надо смазывать.Нашу "колбаску" разделить на 8-10 частей.Окунаем каждый кусочек в маслянную смесь и выложить по кругу в форму , так заполнить первый слой, сверху присыпать половиной тертого сыра.Также разделить на 8-10 частей и вторую "колбаску" и тоже окунаем-выкладываем второй слой.Сверху присыпаем оставшимся сыром.

6. Убираем форму в теплое место мин на 30 и выпекаем при 190 гр мин 30.

Очень вкусно и ароматно.

Пошаговые фото рецепта

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком : шаг 1Обезьяний хлеб с сыром и чесноком : шаг 2Обезьяний хлеб с сыром и чесноком : шаг 3Обезьяний хлеб с сыром и чесноком : шаг 4Обезьяний хлеб с сыром и чесноком : шаг 5Обезьяний хлеб с сыром и чесноком : шаг 6Обезьяний хлеб с сыром и чесноком : шаг 7Обезьяний хлеб с сыром и чесноком : шаг 8Обезьяний хлеб с сыром и чесноком : шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lil-8888
14.01.2016 21:56
Ответить

Вкусный хлеб и красивые фото!

aurica
15.01.2016 18:32
Ответить

спасибо,Лиличка!!!

chemicolya
14.01.2016 23:36
Ответить

Обязательно попробуем, тем более что тимьян у нас всегда есть (обожаю чай с этой травкой). Изумительные фото. 

aurica
15.01.2016 18:34
Ответить

я вообще очень люблю тимьян, моя любимая травка!!!!попробуй, хлебушек просто сказка!!!

Irina Burkun
14.01.2016 23:36
Ответить

Красавец-хлебушек

aurica
15.01.2016 18:34
Ответить

спасибо,Ирина!!!

 

кыш
15.01.2016 00:14
Ответить

Ароматный и вкусный хлеб!

aurica
15.01.2016 18:35
Ответить

Леночка, спасибо!!!

krolya
15.01.2016 00:25
Ответить

от такого хлеба и фото можно упасть в кулинарный обморок

aurica
15.01.2016 18:35
Ответить

Зоенька, не падать!!!!надо срочно готовить!!!!

Ксюшенция
15.01.2016 01:32
Ответить

Аппетитный хлебушек!

aurica
15.01.2016 18:35
Ответить

спасибо,Оксана!!

dominanta
15.01.2016 09:39
Ответить

А почему обезьяний? :)

aurica
15.01.2016 18:38
Ответить

так его прозвали blushну вот как то так ...то что нашла в нете 

"Обезьяний" хлеб - замечательный, пышный и очень вкусный хлебушек. Название хлеба, как и его происхождение, до сих пор остается загадкой. Есть только версии. По одной из них хлеб так называется потому, что его едят, отламывая кусочки, и в этой ситуации человек напоминает особь обезьяны. По другой версии - хлеб напоминает плоды баобаба, которые очень любят обезьяны.

ogiway
15.01.2016 21:58
Ответить

Очень красивые фото! Люблю обезьяний хлеб именно в несладком варианте-с сыром-и пеку часто.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru