Рисовая запеканка с цедрой

Фото к рецепту: Рисовая запеканка с цедрой

Домашняя

Простой

14883

16

11

14 января 2016, 18:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить вкусную, ароматную рисовую запеканку с цедрой лимона. Этим рецептом не так давно поделилась моя подруга из Италии. Она любит готовить такую запеканку на завтрак. А приготовить ее очень просто.

Смотри пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Рисовая запеканка с цедрой: шаг 1
1. Для приготовления этого блюда я использую рис «Басмати» Киноа Mix» от ТМ «Мистраль».
Рисовая запеканка с цедрой: шаг 2
2. Засыпаю рис в кастрюлю, заливаю молоком, солю.
Рисовая запеканка с цедрой: шаг 3
3. Довожу до кипения молоко с рисом, помешивая время от времени, затем готовлю на медленном огне при закрытой крышке примерно 12 минут. Даю каше остыть.
Рисовая запеканка с цедрой: шаг 4
4. Желтки хорошо взбиваю с сахаром.
Рисовая запеканка с цедрой: шаг 5
5. К желткам с сахаром добавляю сливочное масло комнатной температуры, еще немного взбиваю.
Рисовая запеканка с цедрой: шаг 6
6. В миску с масляной массой просеиваю муку с разрыхлителем, чуть взбиваю миксером.
Рисовая запеканка с цедрой: шаг 7
7. Добавляю цедру лимона, перемешиваю.
Рисовая запеканка с цедрой: шаг 8
8. К тесту добавляю остывший рис, хорошо вымешиваю.
Рисовая запеканка с цедрой: шаг 9
9. Белки взбиваю миксером до устойчивой пены.
Рисовая запеканка с цедрой: шаг 10
10. Добавляю белки к рисовой массе.
Рисовая запеканка с цедрой: шаг 11
11. Перемешиваю массу аккуратно ложкой движениями сверху вниз.
Рисовая запеканка с цедрой: шаг 12
12. Для выпечки запеканки я использую квадратную форму размером 20*20 см. Форму смазываю растительным маслом, выкладываю в нее рисовую смесь.
Рисовая запеканка с цедрой: шаг 13
13. Выпекаю запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Даю запеканке остыть, нарезаю на кусочки, посыпаю сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Хоть моя подруга из Италии готовит такую запеканку из обычного круглого риса, я приготовила это блюдо из риса «Басмати» Киноа Mix» и не пожалела. Получилась ароматная сладкая запеканка, которую дети с удовольствием ели на завтрак.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
14.01.2016 19:12
Ответить

Какая вкуснятина"!!!

diana1616
15.01.2016 05:56
Ответить

Алевтина, спасибо!

leontina
14.01.2016 22:15
Ответить

Интересный рецепт! Фото очень красивые

diana1616
15.01.2016 05:56
Ответить

Машенька, спасибо!

chemicolya
14.01.2016 23:30
Ответить

Какие "пушистики" 

diana1616
15.01.2016 05:57
Ответить

Оля, спасибо! Да, из-за добавления разрыхлителя запеканка получается немного воздушной.

krolya
15.01.2016 00:35
Ответить

как же киноа украшает

 а салфеточка просто чудо

diana1616
15.01.2016 05:58
Ответить

Зайка, спасибо!

Ксюшенция
15.01.2016 01:35
Ответить

Интересный рецепт.

diana1616
15.01.2016 05:58
Ответить

Ксюша, спасибо!

ма-ма
15.01.2016 14:12
Ответить

красиво с киноа! браво! :)

diana1616
15.01.2016 18:33
Ответить

Светик, спасибо!

Ответить

Очень аппетитно! 

diana1616
18.01.2016 15:08
Ответить

Лена, спасибо!sad

Мисс
18.01.2016 09:31
Ответить

Интересный рецепт.

diana1616
18.01.2016 15:08
Ответить

Светик, спасибо!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru