Свиная печень с карамелизированным луком в винном соусе. спасибо татьяна (chudo).
Ингредиенты
- печень свиная — 500 г
- соевый соус — 50 мл.
- вино красное сухое — 100 мл.
- сахар коричневый — 1 ст л
- уксус винный — 2 чл
- лук репчатый мелкий — 6 шт
- растительное масло — 2 ст л
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Нежная печеночка в ароматнейшем кисло-сладком соусе – наверное, самая вкусная печенка, что я ела.
1. Печень нарезать пластинами в 0,7 см, лук на четвертинки.
2. В большой сковороде разогреть масло и на одной половине сковороды обжарить лук, как только лук начнет золотится, посыпать его сахаром, он сразу начнет карамелизироваться.
3. Одновременно на второй половине сковороды, обжарить печень по 30 секунд с каждой стороны, вынуть печень на тарелку.
4. В сковородку влить соевый соус, вино и уксус, приправить солью и перцем, проварить минут пять.
5. Вернуть печень в сковородку, потомить минут 5. И подавать.
6. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Замечательный рецепт, замечательного кулинара, Татьяны (chudo), я только взяла свиную печень, так как утиной не было в наличии. Спасибо, Танюш за твои чудесные рецепты!! Жаль только, что последнее время ты очень редко нас радуешь своими шедеврами!!! Заходи к нам, мы скучаем!!! Поздравляю тебя с Новым годом, Рождеством и Старым Новым Годом!!!
Утащила Спасибо вам с Таней за рецепт!
Утащила Спасибо вам с Таней за рецепт!
Танечки, у вас обеих чудесные рецепты! С праздниками!
какой аппетитный рецепт от замечательного кулинара
танюш, как всегда все безупречно! Очень вкуснот!
Несомненно вкусно и аппетитно
Замечательно! Люблю я печень!
Танюша, отличный рецепт! Очень вкусно!!!!
Ой Хочу такую печень....люблю))))
Танюша !!!! С Новым ГОДОМ, С Рождеством и Со Старым Новым ГОДОМ!!!!
Таня, рецепт печени оригинальный, вкус отличный!
Печень просто мировая, очень нежная!
Девочки, большое-пребольшое спасибо!!!