Борщ с секретным ингредиентом от шеф-повара. видео
Ингредиенты
- свинина на кости — 600 г
- лук репчатый — 3шт
- вода — 3л
- свекла — 3шт
- масло подсолнечное — 40 мл.
- сахар — 1-2стл
- соль — 1щеп
- томатная паста — 2-3 стл
- морковь — 2шт
- перец болгарский — 0,5шт
- масло сливочное — 50 г
- капуста — 300 г
- картофель — 2-3шт
- лавровый лист — 2шт
- перец горошком — 5шт
- чеснок — 3зуб
- сало — 50 г
- уксус яблочный — 0,5стл
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свинину и 1 луковицу залить водой и варить 2 часа. Крошим свеклу и обжариваем ее на подсолнечном масле, добавляем соль и сахар. Через 2 мин, добавляем в свеклу 2-3 половника бульона.
2. Через 3 минуты добавляем томатную пасту и тушим еще минут 5-7. Крошим лук, морковь и перец. На сковороду наливаем подсолнечне масло и кусочек сливочного масла и пассируем морковь с луком.
3. Вынимаем мясо и луковицу из бульона и отделяем мясо от кости а лук выбрасываем. Шинкуем капусту и кладем в бульон. Затем крошим картофель и кладем в бульон.
4. Добавляем перец горошком, лавровый лист и соль.
Ингредиент от шеф-повара:
5. Чеснок и сало измельчаем в блендере и добавляем укроп. Получается смесь которая придаст супу очень интересный вкус. Обязательно попробуйте!
6. Добавляем в бульон мясо, пассированные овощи, яблочный уксус и "ингредиент от шеф-повара", выключаем газ, закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
Борщ готов! Приятного аппетита!