Тирамису с яблочным джемом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Всё настолько просто, что быстрее готовить, чем написать.

1. Смешать в миске маскарпоне, сгущенку и сливки и взбить венчиком или просто вилкой.

2. Приготовить чашку кофе, просто разведя чайную ложку кофе "Черная карта" кипятком, добавить туда ликер.

3. Окунуть бисквитные печеньки (в этот раз я использовала не савоярди, а мелкое круглое воздушное печенье "Милла Ванилла") по очереди в кофейно-ликерную жидкость, выложить первый слой печенья в креманку, затем с помощью кондитерского мешка выложить сливочный крем, добавить ложку яблочного джема, затем еще один слой пропитанного кофе печенья, и снова сливочный крем.

4. Сверху посыпать тертым шоколадом и поместить десерт на полчаса в холодильник.

5. Последнюю порцию делала чуть иначе: в оставшийся крем я сразу добавила столовую ложку яблочного джема и перемешала - этот вариант понравился чуть больше, и он был ближе к дюрнштайнскому (см. доп.информацию) абрикосовому варианту.

Пошаговые фото рецепта

Тирамису с яблочным джемом: шаг 1Тирамису с яблочным джемом: шаг 2Тирамису с яблочным джемом: шаг 3Тирамису с яблочным джемом: шаг 4Тирамису с яблочным джемом: шаг 5Тирамису с яблочным джемом: шаг 6Тирамису с яблочным джемом: шаг 7Тирамису с яблочным джемом: шаг 8

Дополнительная информация

Ну я не могла в новогодние праздники не побаловать своего сынишку его любимым десертом, пришлось немного пофантазировать, чтобы немного его изменить, а помогло мне в этом воспоминание о летней поездке в Австрию, там в маленьком городке Дюрнштайне на берегу Дуная довелось мне попробовать тирамису с абрикосовым джемом (абрикосы очень популярны в долине Дахау, их куда только не добавляют, в городе Кремсе мы даже попали на праздник абрикосов), это был восхитительный тирамису! Но увы, от того джема, баночку, которого я конечно же прикупила в той поездке, остались одни воспоминания, зато дома полно самодельного яблочного джема, сваренного прошедшей осенью. Яблоки не абрикосы, но это тоже было очень вкусно, а создать этот десерт мне помог растворимый кофе "Черная карта".
Вот они мгновения удовольствия, когда морозным январским днем за порцией кофейного десерта вспоминаешь июльский жаркий полдень на берегу Дуная.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
11.01.2016 22:30
Ответить

Вкусно, Оль! Приятно разнообразила тирамису. Снеговичок мне понравился, такой откормленный!blush

fanny
11.01.2016 22:38
Ответить

Ну так отъелся за праздники (я сама такая же)!blush Этот снеговичок - подсвечник - внутрь свечка ставится

krolya
11.01.2016 22:36
Ответить

ой как хооочется
 

fanny
11.01.2016 22:40
Ответить

А больше нету...

krolya
11.01.2016 23:30
Ответить

может повторитьlaugh

fanny
12.01.2016 02:35
Ответить

Давай, Зайка!

mara
11.01.2016 23:28
Ответить

Хороший десерт для хорошего праздничного настроения!

fanny
12.01.2016 02:36
Ответить

Спасибо, Мара!

TANCHITTA
12.01.2016 01:47
Ответить

Замечательный,вкусный вариант тирамису!!!

...иногда,тоже отступаю от классического,обожаю "малиновый"...

fanny
12.01.2016 02:36
Ответить

Ну так скучно же, когда одно и то же. :)

nestea
12.01.2016 08:18
Ответить

Какой приятный, необычный десерт и такие теплые летние воспоминания! 

chemicolya
12.01.2016 11:09
Ответить

Вкусно! 

манюша
12.01.2016 19:44
Ответить

Очень вкусный вариант тирамису!

sentyabr
14.01.2016 00:27
Ответить

Прекрасный десерт! Сливочно-кофейный вкус и джем, супер! Попробую с разными джемами. sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru